|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.04.2007, 10:35
|
|
Реле вентилятора отопителя
Задолбали неисправности в реле вращения вентилятора отопителя. За пол года сгорело 2 штуки. Может кто-то пробовал ремонтировать и знает заменяемые детали?
|
|
|

# 2
14.03.2008, 15:47
|
|
привет,у меня с этим тоже проблемы ,поменял это рэле проработало оно ровно год,вот опять поменял,это ещё не самое страшное здесь хоть можно замкнуть два провода и вентелятор начинает работать на самых больших оборотах я так неделю ездил.Я слышал что нельзя заводить движок при включенном вентеляторе,может из за этого рэле горит,щас хочу старую не рабочую рэлюшку отремонтировать там схема ерунда может что нибуть да получится а то по 50 баксов за эту мелоч надоело выкладивать.удачи 
|
|
|

# 3
14.03.2008, 16:17
|
|
|
|
|

# 4
28.04.2008, 00:34
|
|
Силовой транзистор горит только из-за большого потребления силы тока мотора печки  коротит в ламелях или подклинивает ротор  сначоло выгорает термичка транз остаётся живой  аналагов транза нет  
|
|
|

# 5
24.05.2008, 19:22
|
|
|
|
|

# 6
24.05.2008, 20:10
|
|
Силовой транзистор находится внижней части печки со стороны педали акселя  там разьём 3-конт 2-толстых провода и 1 тонк  транзтсиор закреплён 2 саморезами дальний расположен не удобно но маленькой крестовой можно подлезть 
|
|
|

# 7
25.05.2008, 21:47
|
|
|
|
|

# 8
26.05.2008, 13:36
|
|
Сначало проверь сам мотор печки для этого замкни толстые провода на транзе  всё исправно то печка включится наполную  тогда сними транз и разбери его крышка пластиковая снимается легко  над верхним выводом впаяна термичка она должна иметь проводимость  если нет то впаяй проволоку не толстого сечения  всё подключи и проверь печку  значит причины выхода из строя силового элемента первое перегрев из-за грязного фильтра салона второе если происходит подклинивание самого мотора то возрастпет сила тока что приводит к срабатыванию защиты тоесть к еёт выгоранию что защищает транзисторк полному пробою  первый ремонт можно осуществить не покупая сам элемент  если произошёл полный пробой то придётся менять целиком  аналагов я не нашёл  удачи 
|
|
|

# 9
28.05.2008, 18:33
|
|
|
|
|

# 10
01.06.2008, 02:26
|
|
корочче, я нашол причину, почему не включалса вентилятор и не реагировал не накакие кнопки. проверил я транзистор, предохранитель в нём, всё целое, перемкнул два толстых провода и вентилятор заработал значит в проводке всё нормально, осцилографом замерял есть ли управление на транзистор( тонкий синий с зелёной полоской с серыми точками провод), глухо. Тогда я снял контроллер управления кондюком и печкой( прикреплён в низу на корпусе вентилятора) вытянул фишки и увидел что штырьки покрылись ржой, значит там была вода и конроллер накрылса, поставили з другогот NISSANA контролер и всё заработало. спасибо за соучастие!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|