Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   14.08.2008, 20:12
По умолчанию Снова про ZD30
Здравствуйте ДРУГИ ПАТРУЛИСТЫ.Всё лето провёл на даче,приехал накрылся комп.Когда всё починил и зашёл на свой любимый форум то понял,что в последнее время с дв.ZD30 особых проблем не у кого не было.Видимо двигатель всё таки не плохой.У меня лично проблема следующая-двиг. после замены масла 7 тыщ не берёт ни капли,после 7 тыщ начинает подъедать,примерно 150-200гр. на 1 тыщ.Масло Shell 5W40 синтетика.Мотор едет отлично,ср.расход топ.12 л. на 100.Какие у кого мнения по этому поводу.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.08.2008, 20:25
Если фильтр оригинал и проблема достает, то попробовать поменять масло для начала. Или наливать изначально по верхнюю метку и не париться, до замены через 10тык должно хватать.
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.08.2008, 21:26
Фильтр всегда оригинал.Я не парюсь. Спасибо.
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.08.2008, 22:15
А как выхлоп? не дымит?
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #5   15.08.2008, 07:42
Сообщение от eddiki Посмотреть сообщение
проблема следующая-двиг. после замены масла 7 тыщ не берёт ни капли,после 7 тыщ начинает подъедать,примерно 150-200гр. на 1 тыщ.
Я не знаю как у Вас, но по моему опыту могу сказать, что масло у этой движки расходуется на повышенных оборотах, где-то от 2800 и выше.
ИМНО если масло начитает расходовать не первый раза после 7 т. то нужно поменять марку масла или место где вы его покупаете. И есче не жалейте на здоровье своего любимца, меняйте масло чаще 7,5-8 т.км.

Последний раз редактировалось Ines, 15.08.2008 в 12:36. Причина: избыточное цитирование
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #6   15.08.2008, 15:49
Кстати, о масле. В ТОйоту лил Кастрол, потом, как-то, где-то почти на халяву выдали мне Мобил с абсолютно теми же параметрами. Так мотор стал жрать этот мобил так, что я глубоко задумался о предстоящей капиталке. Пулей помчался к официалам. А они порекомендовали вернуться на то масло, которое предусмотрено по марке производителя, а это был именно кастрол. В общем, я расстался с халявой и начал вновь заливать Кастрол. Расхода масла, как и не бывало, так и по сей день при пробеге где-то под 300 тысяч... В общем между маслами разных производителей есть разница присадок... а заводы оттачивают двиглы под масло конкретного производителя (глобализация в действии)

Так что предлагаю сменить производителя масла на Mobil(под них ниссан заточен, или на Ниссан, что равно Mobil ))).
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #7   15.08.2008, 18:51
Вряд ли инженер затачивающий двигатель при разработке конструирует его под характеристики масла конкретного производителя! Тут уж вы батенька сильно преувеличиваете! Расход же масла после определённого пробега легко объясняется тем, что к данному пробегу комплекс присадок ичерпывает свои свойства и так сказать масло вдобавок насыщается примесями от продуктов не входящих в этот состав (топливо, гарь, и.т.д) Свойство масла до определённого пробега стабильно а потом резко падает! Посмотрите не на вязкость масла 5W40 а на его класс по классификатору
S*/C*! Чем раньше вторая буква по английскому алфавиту тем класс ниже! Т.е свойства масла нестабильнее! Ну или смотрите по допускам заводов изготовителей ! Т.е. должен быть допуск ниссан и номер сертификата допуска! Ну или скажите что вам требуется масло вязкости 5W40 для турбированных высокооборотистых дизелей!
колхозник вне форума колхозник    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.08.2008, 08:01
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение

Так что предлагаю сменить производителя масла на Mobil(под них ниссан заточен, или на Ниссан, что равно Mobil ))).
Лью у диллеров,Ниссановское 5W40. Но наблюдаю ту же хрень,токо у меня на 5тыщ уровень стоит,а потом начинает подъедать Меняю через 5 тыщ,просто были большие заезды и маленько просрочил,сматрел на пяти тысячах-уровень,сейчас 5700км,уровень снизился И так с новья
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   17.08.2008, 18:32
Заливайте 10w40 и нет проблем .
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   18.08.2008, 08:24
По умолчанию ответ
Меняйте масло и фильтр через 7-8 тык.и вопросы отпадут.Удачи на дорогах.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol