|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
06.11.2008, 21:44
|
|
Вопрос по расходу
Не бейте больно, если что не так...
Машина дизельная первая, не прошло и недели с покупки...
Итак, вопрос:
При езде в основном по пробкам (не глухим), 5 км легкого бездорожья (всего пробег составил 210 км) сожрала около (немного больше) 40л. Вопрос: это неисправность или я что-то не так делаю? Режим обычно такой: 5 минут прогрев, движение около 25км, 1-2 минуты в холостую. Обороты обычно держатся не выше 2100, тапку в пол не давлю. Накат хороший, резина летняя 285\60 r18, (если не ошибаюсь). С динамикой проблем нет.
|
|
|

# 2
06.11.2008, 21:55
|
|
Расход большой у тебя .........на 18 колесах .
|
|
|

# 3
06.11.2008, 22:04
|
|
Посмотри воздушный фильтр - самое простое. Забитый фильтр - причина повышенного расхода топлива, на дизеле это очень критично. Кстати, у себя поменял, проездил пару месяцев (т.е. ~4000км) -заглянул туда ради интереса, чуть вобморок не упал - как-будто и не менял недавно, при этом ездил в основном по городу, т.е. опять менять...
|
|
|

# 4
06.11.2008, 22:19
|
|
КЛИМ, внешний диаметр стандартный, так что колеса влиять не должны...
Михалыч79, Фильтр мне разрекламировали как только что меняный оригинал (я не спрашивал, хозяин сам сказал, есть основания верить), пока проверить не дошли руки...
Еще есть какие-нибудь варианты? MAF, еще что-нибудь? Лямбды какие-нибудь (если есть)?
ЗЫ: Расход пока примерный, может быть косяк в расчетах, на неделе проверю точнее...
|
|
|

# 5
06.11.2008, 22:49
|
|
Всё нижесказанное ИМХО!
Не верьте продающему Вам машину, если это, конечно не Ваш лучший друг, родственник и т.п.. Он Вам сказал, Вы покивали и.... дома с упоением проверять, проверять и проверять! Только Ваши глаза Вам расскажут правду.
З.Ы. Я не призываю, как в рекламе "мы разобрали двигатель- все детали как новые", по возможности не надо лазить в механизм, который работает исправно, но если косяк налицо (расход), начинать надо с простого - просто посмотреть фильтр, тем более это не так сложно. А по поводу фильтров - поиском поищи, здесь на форуме полно информации к размышлению. Удачи!
|
|
|

# 6
06.11.2008, 23:30
|
|
Чет не понял , причем тут фильт воздушный ?
Это на карабюраторе он может влиять на расход , т.к тогда засасывать больше будет горючего , а на инжекторе , даже если он забит(фильтр) , то датчик массового расхода воздуха покажет что мало воздуха , и соответственно выдаст соответствующее коли-во горючего , т.е будет плохо тянуть движка , но расход не увеличиться .
|
|
|

# 7
07.11.2008, 07:25
|
|
дада, аналогичный вопрос  Может получается потеря мощности и соотвественно человек больше тапку давит - вот отсюда если только расход
|

# 8
07.11.2008, 08:43
|
|
flaky , да как хошь дави тапку , больше чем пришло воздуха , топлива не даст .
|
|
|

# 9
07.11.2008, 09:15
|
|
расход
Действительно расход большой.У меня абсолютно аналогичный цикл езды на дачу.195 км туда и 195 км обратно.Расход составляет от 10,9 л на сотню до 12,3 в зависимости от сезона и количества пробок(они всегда почему-то разные  то длиннее то короче,то одна то пять.Обороты только до 3000,это гдн-то 122 км в час,плюс к тому по приезду машин на холостом бывает минуи 5-6 молотит(пока обойдешь хозяйство)
|
|
|

# 10
07.11.2008, 09:30
|
|
По поводу зависимости чистота фильтра- расход поищите поиском, была тема, У меня грязный фильтр - расход по городу-16 литров, чистый - 13!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|