|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
20.04.2008, 18:02
|
|
Кислородные шланги на пружины
Ура! Спасибо всем кто не оставил Нисановода один на один со стуком в подвеске . Машине нет и года, а при движение в сырую погоду стучит как на убитой машинке, и о чудо после надевания на нижний виток пружины шланга все прошло. Машинка стала лучше, чем новая! Вот только теперь как быть с гарантией, и что скажут на сервисе при прохождении очередного ТО.? Может, кто уже ездил с ними на ТО и знает что ожидает меня?
|
|
|
# 2
20.04.2008, 19:45
|
|
Идея интересная - но - вряд ли на долго хватит ...
|
|
|
# 3
21.04.2008, 23:22
|
|
Хватает нормально, у людей уже есть опыт. А вот по поводу официалов действительно интересно. Народ пишет, что в Варонеже, официалы сами ставят, без напоминаний.
|
|
|
# 4
22.04.2008, 14:03
|
|
Может, кто уже ездил с ними на ТО и знает что ожидает меня?
|
думаю, они этого не заметят...
а вообще, там же с завода резинка есть. У меня точно стояла.
Но вылетала постоянно, замечал на очередных ТО, правда неудобств не доставляло.
|
# 5
22.04.2008, 20:42
|
|
Я когда приехал на первое ТО в г. Владимир, то когда задал вопрос про то что бы они надели мне на пружины чего ни будь т. к. есть маленький стук. Они мне сказали что посмотрят. Когда стал забирать авто то сказали что в подвеске все ОК, и про этот косяк Ниссана они знают но надевать или прокладывать не будут (не могут вмешиваться в конструкцию). Если стук будет прогрессировать, то приезжай, посмотрим снова. Вот я и надел их. А про гарантию спросить забыл!
|
|
|
# 6
26.04.2008, 01:28
|
|
Да проблем не будет это мне официалы надевали резинки.
|
|
|
# 7
03.05.2008, 21:40
|
|
А какова процедура? Надо разбирать стойку, или так можно одеть? Что за шланг?
|
# 8
04.05.2008, 02:12
|
|
Стойку снимать не надо, шланги любые по диаметру.
|
|
|
# 9
04.05.2008, 10:33
|
|
А как одеть шланг не разбирая стойку? Сжать пружину приспособой?
|
# 10
04.05.2008, 18:34
|
|
Сжимаешь пружины приспособлением для сжатия пружин. Нужны такие что бы резьба была как можно ближе дорезана до центра т. к. пружины короткие и сжать их надо почти до конца. Покупаешь шланги в авто магазине (топливопроводные) диаметром 16 мм, т.к. виток пружины диаметром 14мм с копейками, и на 14 надеть будет весьма сложно. Длинна шланга 40 см, на одну пружине. Все это делается без навыка 1 час на одну пружину и 15 мин на вторую с навыком.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|