|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
18.07.2016, 17:18
|
|
Вентилятор не включается, кондиционер не холодит.
Собственно, вот, вентилятор не включается на работающем двигателе, кондиционер не холодит, а дует теплым. Хладоген, по словам мастера есть. Разобраться с этим он не в состоянии, а нахожусь далеко от дома, в маленьком городишке. Помогите робя!
|
|
|

# 2
18.07.2016, 17:56
|
|
gusik, про кондиционер не скажу, еще тамА не ломалось, видать что-то с компрессором....а про вентилляторы посмотри у меня https://www.drive2.ru/l/7489217/
|
|
|

# 3
18.07.2016, 19:06
|
|
С высокой долей вероятности:
1. Накрылся датчик давления, в этом случае команда на включение мозгами игнорируется. Это в случае что давление точно соответствует норме.
2. Накрылась сама муфта включения, в этом случае команда на включение выдаётся, но муфта не включает сам компрессор.
Внешнее отличие этих поломок в том что в варианте 1 не происходит вообще ничего, в варианте 2 происходит включение вентилятора охлаждения двигателя. В связи с тем что вентилятор вообще не работает отличить поломки по поведению техники невозможно. Поэтому делаем вентилятор и смотрим что происходит. В общем то можно отключить фишку с муфты и напрямую подать на нее 12 вольт, если сработает то см. п.п. 1. Можно так же замерять напряжение на проводе приходящем на эту самую муфту. Если там появляется напряжение при включении кнопки, но муфта не защёлкивается - она неисправна, если напряжение не приходит в момент включения - см. п.п.1.
Всё это исходя из того что давление в норме, предохранители проверены и исправны.
|
|
|

# 4
18.07.2016, 19:37
|
|
Спасибо огромное за ответ, забыла сказать, что сам компрессор кондиционера тоже не включается. раньше была даже вибрация при включении, а сейчас вообще ничего нет. А где этот датчик давления? Мастер впервые видит машину.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Евгений-Саратов
 gusik, про кондиционер не скажу, еще тамА не ломалось, видать что-то с компрессором....а про вентилляторы посмотри у меня https://www.drive2.ru/l/7489217/
|
А вот эти зеленые штуки - это реле? А они где стоят, там где АКБ? Это оно у вас сгорело?
Последний раз редактировалось gusik, 18.07.2016 в 19:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
18.07.2016, 19:52
|
|
Ууу..., печально. Он точно сможет её сделать? А то давление в системе есть, он же его как то проверил, но где датчик стоит найти не может.
Ну то что компрессор не включается и так понятно. Проверять муфту его включения и принимать решение. Датчик давления стоит на радиаторе сверху, но не помню справа или слева. Только его нет смысла трогать. Сначала проверяют муфту, потом идут от результатов проверки дальше.
|
|
|

# 6
18.07.2016, 20:21
|
|
Я вот подумала, а его не могли перезаправить? Мне заправляли кондиционер ранней весной и все включалось, а сейчас попала в жару в маленький городок и все - конец. Не думаю, что мастер проверял давление. Он просто спросил когда заправили и все. Еще пшикнул из клапана хладогеном. 
А вот то зеленое реле может не включать кондиционер? Или только вентилятор не включает?
|
|
|

# 7
18.07.2016, 21:17
|
|
Сообщение от gusik
 А вот то зеленое реле может не включать кондиционер?
|
Нет, не может.
Не ломайте голову, проверьте по указанной методике и всё станет понятно. Достаточно даже автомобильной лампочки и иголки и Вы сами проверите подаётся напряжение на муфту или нет.
Не перезаправляйте кондиционер. Сначала надо найти точную причину, а потом именно её и устранять.
|
|
|

# 8
18.07.2016, 21:34
|
|
Сообщение от gusik
 А вот эти зеленые штуки - это реле?
|
зеленые это предохранители, один из них у меня и сгорел....реле ищи в узкой коробке возле бочка омывателя. Самое простое проверь визуально предохранители, далее к нормальному электрику проверять работают ли вообще электромоторы вентилляторов и сами реле. Женскими руками там ковыряться не стоит.
|
|
|

# 9
18.07.2016, 22:47
|
|
Даже не знаю. Буду искать другого специалиста, а их тут всего три.
|
|
|

# 10
25.07.2016, 13:36
|
|
Сказали потекла трубка на радиаторе. Будут варить. Цена вопроса ремонта -10 000 руб.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|