|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
06.05.2016, 14:05
|
|
Не включается стартер.
Доброго времени суток! при попытке запуска стартер не срабатывает. Напряжение в норме, все лампочки горят и не меркнут, при повороте ключа в положение пуск отключается приемник и компас с указателем температуры. яркость фар не падает. Лампы на приборке не меркнут, тяговое реле статрера не срабатывает. Похоже, что проблема в цепи управления стартером. Что проверить, что покачать подтянуть?! двигатель 3.0тд коробка акпп год 2008. Предохранители в цепи есть? Просто копался с задней камерой и приемником. Все работает, но мож где чего коротнул и сгорел предохранитель или. .., хотя вроде все работает штатно, а пуска нет?! Если кто сталкиванся, плиз ваши советы, мне думается,что засада примитивная, но вот только я не знаю ее. Думаю начать с примитива - включить тяговое в обход всех цепей от батареи и если стартер пойдет, то он будет признан исправным, хотя мне и так кажется, что не в нем задача!
|
|
|

# 2
06.05.2016, 14:19
|
|
dvnn1, Возможно банальный износ щеток. Постучать по стартеру деревяхой, если иногда будет помогать, то оно.
Сообщение от dvnn1
 включить тяговое в обход всех цепей от батареи и если стартер пойдет
|
Либо перемкнуть силовые контакты или подать + на втягивающее маленький контакт.
Второй вариант контактная группа: повернуть ключ до упора и пошевелить им по кругу как бы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 3
06.05.2016, 14:57
|
|
dvnn1, Всем спасибо! Оживил- перебрал все предохранители. 12й в салоне 7,5а пакостил ( сгорел). Ат контрол. Самое неприятное, что никаких видимых проявлений его выгорания при запуске нет. Приборка показывает все в порядке. Всем удачи на дорогах
|
|
|

# 4
06.05.2016, 17:13
|
|
Сообщение от vitalliy
 Постучать по стартеру деревяхой, если иногда будет помогать, то оно.
|
стучание помогает от залипшего контакта втягивающего, но никак не от стертых щеток...
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от dvnn1
 Оживил- перебрал все предохранители. 12й в салоне 7,5а пакостил ( сгорел). Ат контрол.
|
наверное, самая популярная трабла..особенно весело, когда далеко от цивилизации ))
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.05.2016 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
06.05.2016, 18:02
|
|
Сообщение от Анатолич
 залипшего контакта втягивающего, но никак не от стертых щеток..
|
Не твоя правда. И от щеток тоже когда они подвисают. Плавали знаем.
|
|
|

# 6
06.05.2016, 18:12
|
|
VerTer, ну вы гарипоттеры, ё-маё..что умеете стучать так, что страгиваете ротор стартера...
|
|
|

# 7
06.05.2016, 18:34
|
|
Сообщение от Анатолич
 умеете стучать так
|
Когда щетки сильно изношены, пружинка сильно вытянута и ей не всегда хватает усилия чтобы прижать плотно щетку к коллектору из за каки и.т.д. скопившейся за годы эксплуатации. Вот здесь и не обходим молоток а в идеале обслуживание стартера.
|
|
|

# 8
06.05.2016, 18:45
|
|
VerTer, это все понятно. Но ты мне поясни, как палочка деревянная может согнать каку (которая является ничем иным как именно стертыми щетками, то есть, проводником) и закоротить контакты ?
|
|
|

# 9
06.05.2016, 18:54
|
|
Сообщение от Анатолич
 Но ты мне поясни, как палочка деревянная может согнать каку
|
Каку она согнать не может, но вибрация от ударов железного молотка по корпусу стартеру может помочь уставшей пружинки подвести щетку поближе.
|
|
|

# 10
06.05.2016, 19:33
|
|
VerTer, анриал. Физически нереально.
Останусь при своем
|
|
|