Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   20.09.2007, 11:12
Вопрос Сход-развал
Всем добрый день!

Появились подозрения, что у нашей Микры немного сбился сход-развал.

Обзвонил дилеров, вот список с ценами:

Дженсер - 1500р.
Кунцево - 2160р.
Крылатское - 1350р.
Автогранд - 1755р.
Таганка - 1350р.

Есть несколько вопросов:

1) Если делаю сход развал у дилера, надо ли делать соответсвующую запись в сервисную книжку?
2) Какие могут быть минусы, если сделать сход-развал просто на специализированном на этой услуге пункте обслуживания?
По качеству не думаю что будет хуже, а может и лучше, и по деньгам дешевле.
Дилер может это заметить и начать парить про потерю гарантии?
3) Какие будут рекомендации по поводу того где делать, да и вобще?
Stas вне форума Stas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.09.2007, 14:47
Вряд-ли дилеры заметят "последствия" регулировки сход-развала. Я думаю, что волноваться на сей счет не стоит.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #3   20.09.2007, 15:35
1. В сервисную книжку ставятся ТОЛЬКО отметки о ТО. Никаких ремонтов и проч туда не пишется.
2. Никаких минусов. Главное, чтоб на стенде было программное обеспечение под эту машину.
3. Ехать в любой боле-мене приличный сервис, делать и не задумываться - вот мои рекомендации Конечно, плохой мастер хорошо не сделает, поэтому рекомендации знакомых рулят.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.09.2007, 22:28
Мда... ничего не хочу сказать, но у нас в городе я сделал сх\р не у официалов, а в сервисе в котором действительно работают хорошие специалисты по развалу (это достаточно специфичные работы, так же как бывают специалисты по ДВС, трансмисии...) за 600р....
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   21.09.2007, 00:33
всем спасибо!

буду делать скорей всего в специализированном сход-развальном сервисе, я там на другую машину делал, очень доволен остался!

официалы, больно жирно просят!
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.09.2007, 01:13
народ, подскажите, в принципе, едешь прямо, когда руль отпускаешь и машину чуток влево уводить начинает это нормально?

а может глючит меня?

когда руль прямо держишь, всё ровно едет!

сход развал и был в порядке, а стал вобще идеальным!
накачка колес одинаковая, резина свежая, сожраться не могла с одного бока, все колеса осмотрел, ещё усики остались везде!

при этом это не только на микре, но и на других машинах есть такая тема, и мои друзья говорят, что у них такой же баг присутствует, только у всех в разные стороны тянет...

мне кажется от того в какую сторону тянет зависит от дороги, её колеи, от ширины шин и ещё некоторых факторов!

давно ещё этим вопросом на девятке заморачивался, по моему так и не решил, забил в итоге... не помню честно говоря даже...

кто что скажет по этому поводу?

З.Ы. вобще в принципе можно было у дилера сход-развал бесплатно сделать на гарантийной машине?
обязан дилер сам решать бесплатно эти заморочки с отпусканием руля?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.09.2007, 02:10
в догонку, предыдущему сообщению:

почитал инет: и аккорд-клуб и мазда-клуб и гетц-клуб и наш клуб и кто только не жалуется на эту тему с отпусканием руля и ведением, народ что только не делает и к дилерам ездит и сход-развалы и колеса меняет и шаровые и т.д. и т.п. у большинства всё остается, кто то снижает чуток это ведение, по всему выходит что это ведение происходит из-за описанной мной выше совокупности факторов...

вот ещё вычитал, походу важный фактор такой, как качество резины, то есть стоковая резина с завода не самая лучшая, может быть хоть и новой, но не с идеальной геометрией, у кого то на зимней всё ок, а на летней стоковой тянет, и вес колес, то есть их балансировка тоже влияют...

короче дофигища факторов, в инете полно пишут по данной заморочке...

все в итоге приходят к выводу не заморачиваться с этим, и дилеры так же говорят...

так что имхо париться не о чем!

кстати, на наши машинки предусмотрена релулировка только развала или схода, вобщем чего то одного из этого, это мастер сказал...

программка была конкретно под микру 16 клапанную, сам видел как он выбирал, и спрашивал меня ещё...

там была на выбор еще другая микра более старая...

и ещё он сказал, что то что он регулирет на микре (сход или развал не помню) не влияет на ведение машины при отпущенном руле...

вот такой отчет небольшой, всем удачи!
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   23.09.2007, 12:14
вот ещё распечатку сход-развала вставляю, может пригодится кому...

посмотрел её кстати, по ней вроде выходит, что делается, как сход, так и развал, может мастер имел ввиду то что делается что то одно про К11 Микру или более старую, т.к. он это говорил ещё до того как на стенд загнали машинку...

кто нить может разъяснить этот момент, что на микру деалется сход, развал или всё делается?

вот распечатка:

Клаббер-завсегдатай
Старый #9   23.09.2007, 14:34
Узнал у официального дилера Ниссана, по поводу того что регулируется на Микре при Сход-Развале, мастер был прав!

Вот ответ дилера:

На Вашем автомобиле регулируется только углы схождения колес, все остальные углы являются предустановленными и регулировке не подлежат.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #10   24.09.2007, 12:31
После покупки машины, помницца, радовалась безумно тому, что она стоит на дороге, как влитая и никуда ее не ведет. Сейчас даже при всех-всех условиях все равно децл увод есть. Забила давно и не парюсь.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra