Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alvoro вне форума Alvoro    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol 2008-...2017 МКП. Теперь Prado 150 2,7 мкпп 2017
Старый #1   11.04.2008, 08:37
По умолчанию Лебедка в штатном бампере
Кто c лебедью в штатном бампере?http://www.roswinch.ru/news6?razdel=3&object=3 Vider!
Можно пользоваться? Доступ отсутствует... Как наматывается трос, не перехлестывается? У друга в TLC 8o приходиться за процессом следить и подправлять трос палкой, чтобы витки ложились ровно.
Удачи!
Budmaster вне форума Budmaster    
Начинающий клаббер
Старый #2   11.04.2008, 09:25
Стоит ComeUp 9000 в штатном бампере, но ещё не применял. Рамка снаружи, примерно также у меня было на Прадо - проблем не было. А за процессом следить по-любому надо, поправлял я просто рукой в рукавице. Если дело дошло до лебедки - спешить не приходится...

provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.04.2008, 13:00
когдя лебедишься из говен, никакая палка не удержит трос, он будет укладываться исходя из вектора тяги. Просто после использования полностью разматываешь и сматываешь аккуратно. Я тоже использую перчатки, есть такие усиленные с демпферами в магазинах спецодежды. В Востоксервисе свои брал за 350р, сносу им нет.
По недоступности - пока доступность не понадобилась, надеюсь и дальше так будет. Но вообще обслужить любую лебедь - значит снимать ее. А блок соленоидов (самое нежное место) у меня стоит в салоне, над педалями.
Alvoro вне форума Alvoro    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol 2008-...2017 МКП. Теперь Prado 150 2,7 мкпп 2017
Старый #4   11.04.2008, 13:03
Ну, значит и я пойду по вашим стопам!
Удачи!
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.04.2008, 14:32
я задумался над съемной лебедкой ...
+ нет постоянной нагрузки на нос => нет необходимости усиливать подвеску
+ площадки можно поставить и сзади и спереди, а лебедь иметь одну на все случаи жизни
- вид на фотографии мне не понравился
? интересно, какова надежность данной конструкции
VadosW вне форума VadosW    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы; Авто: Patrol Y61 RD28ETi +2" OME +33" BFG MT
Старый #6   11.04.2008, 18:12
Лично мне съемная лебедка кажется бесполезной штуковиной.
1.Постоянно в багажнике возить надоест,как следствие - не окажется в нужный момент.
2.Как ее ставить,когда морда под водой?
3. Сама надежность на почти трехтонный автомобиль вызывает сомнение.
Но уж лучше съемную,чем вообще никакой.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #7   11.04.2008, 19:52
По мне так если ставить "лебедь" то намертво и только при условии постоянного катания по говнолину! Иначе одни понты! Если лебедь постоянно не используется, то в случае необходимости она отказывается вовсе разматываться! И ты вначале с ней "удовлетворяешся по полной" а потом в случае если удалось наладить то и с машиной! Такой бампер как на фото останется в первой же грязи! А там где он не останется Патруль при нормальной резине и так проедет! Насчёт установки лебедя под водой так его заранее обычно ставят а не когда уже сидят! Так что как говорится либо всё скопом (силовик, лебедь, резина, лифт и т.д.) и в любое место проехать, либо сиди и кури на косогоре и смотри как люди подготовленные в грязи кувыркаются! А выдернуть засевший Патрол из "засады" можно и другим Патрулём и быстрее и хлопот меньше!
Budmaster вне форума Budmaster    
Начинающий клаббер
Старый #8   12.04.2008, 02:24
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
По мне так если ставить "лебедь" то намертво и только при условии постоянного катания по говнолину! Иначе одни понты! ......Такой бампер как на фото останется в первой же грязи! А там где он не останется Патруль при нормальной резине и так проедет! ....
Ну зачем же так волноваться-то!
Вот ряд эпизодов из прошлого (правда, на Prado).
1. Заезжали в бухту (дороги нет, по траве) посуху, выезжать - в сильный дождь, очень хороший подьем, деревья, все шансы навалиться. Дважды залебедились - и все хорошо.
2. Глинистый спуск на лесной дороге, впереди развернуло микрогрузовичок, объехать негде, народу чтоб руками вынести нету. За попу его лебедкой и аккуратненько поставили ровно.
4. Стоит на трассе мужик с аварийным знаком, машины не видно. Торможу - оказывается, в 50 метрах от дороги терранчик попал кормой в промоину, нос торчит вверх, зад по окна в воде. (Это он подружку в романтическую прогулку на речку привез). Вытащил.
3. Зимой во Владивостоке в центре города в сильный снегопад ментовский уазик перепрыгнул одним колесом бордюр и ни туда, ни сюда. Увидел морду с лебедкой - просит помощи, конечно выручил.
4. Товарищу завалившийся забор поднимали...
Во всех случаях никаких травм ни бамперу, ни иным частям тела причинено не было.
Ну да, а 99% времени - просто понты, и что? У меня еще ружья есть, тоже подавляющую часть времени в сейфе стоят, однако - есть! Да мало ли вещей в жизни, что почти никогда не надо, а вот когда прижмет и оно есть - очень здорово!
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #9   12.04.2008, 12:40
Да я же не сказал, что лебедь вещь бесполезная! Нужная и очень! И я знаю массу примеров применения лебёдки! Как говорится коль пользуетесь так значит надо! Но есть масса людей кто ставит на авось! И годами её не разматывает! Не хотел обидеть!
Vaha
Старый #10   12.04.2008, 14:09
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Но есть масса людей кто ставит на авось! И годами её не разматывает!
Это про меня, сначала хотел "воткнуть"...
ИМХО лучше 2-3 тыщи трахтористу раз в 2 года отдать (если чё), чем установить, и только грязь собирать в сей девайс + доп. вес... Ща МТшку поставлю и за-глаза... (для экстремальных выездов на охоту - 66й есть)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol