|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
11.04.2008, 08:37
|
|
Лебедка в штатном бампере
Кто c лебедью в штатном бампере? http://www.roswinch.ru/news6?razdel=3&object=3 Vider!
Можно пользоваться? Доступ отсутствует... Как наматывается трос, не перехлестывается? У друга в TLC 8o приходиться за процессом следить и подправлять трос палкой, чтобы витки ложились ровно.
Удачи!
|
|
|

# 2
11.04.2008, 09:25
|
|
Стоит ComeUp 9000 в штатном бампере, но ещё не применял. Рамка снаружи, примерно также у меня было на Прадо - проблем не было. А за процессом следить по-любому надо, поправлял я просто рукой в рукавице. Если дело дошло до лебедки - спешить не приходится...

|
|
|

# 3
11.04.2008, 13:00
|
|
когдя лебедишься из говен, никакая палка не удержит трос, он будет укладываться исходя из вектора тяги. Просто после использования полностью разматываешь и сматываешь аккуратно. Я тоже использую перчатки, есть такие усиленные с демпферами в магазинах спецодежды. В Востоксервисе свои брал за 350р, сносу им нет.
По недоступности - пока доступность не понадобилась, надеюсь и дальше так будет. Но вообще обслужить любую лебедь - значит снимать ее. А блок соленоидов (самое нежное место) у меня стоит в салоне, над педалями.
|
|
|

# 4
11.04.2008, 13:03
|
|
Ну, значит и я пойду по вашим стопам!
Удачи!
|
|
|

# 5
11.04.2008, 14:32
|
|
я задумался над съемной лебедкой ...
+ нет постоянной нагрузки на нос => нет необходимости усиливать подвеску
+ площадки можно поставить и сзади и спереди, а лебедь иметь одну на все случаи жизни
- вид на фотографии мне не понравился
? интересно, какова надежность данной конструкции
|
|
|

# 6
11.04.2008, 18:12
|
|
Лично мне съемная лебедка кажется бесполезной штуковиной.
1.Постоянно в багажнике возить надоест,как следствие - не окажется в нужный момент.
2.Как ее ставить,когда морда под водой?
3. Сама надежность на почти трехтонный автомобиль вызывает сомнение.
Но уж лучше съемную,чем вообще никакой.
|
|
|

# 7
11.04.2008, 19:52
|
|
По мне так если ставить "лебедь" то намертво и только при условии постоянного катания по говнолину! Иначе одни понты! Если лебедь постоянно не используется, то в случае необходимости она отказывается вовсе разматываться! И ты вначале с ней "удовлетворяешся по полной" а потом в случае если удалось наладить то и с машиной! Такой бампер как на фото останется в первой же грязи! А там где он не останется Патруль при нормальной резине и так проедет! Насчёт установки лебедя под водой так его заранее обычно ставят а не когда уже сидят! Так что как говорится либо всё скопом (силовик, лебедь, резина, лифт и т.д.) и в любое место проехать, либо сиди и кури на косогоре и смотри как люди подготовленные в грязи кувыркаются! А выдернуть засевший Патрол из "засады" можно и другим Патрулём и быстрее и хлопот меньше!
|
|
|

# 8
12.04.2008, 02:24
|
|
Сообщение от ROL
 По мне так если ставить "лебедь" то намертво и только при условии постоянного катания по говнолину! Иначе одни понты! ......Такой бампер как на фото останется в первой же грязи! А там где он не останется Патруль при нормальной резине и так проедет! ....
|
Ну зачем же так волноваться-то!
Вот ряд эпизодов из прошлого (правда, на Prado).
1. Заезжали в бухту (дороги нет, по траве) посуху, выезжать - в сильный дождь, очень хороший подьем, деревья, все шансы навалиться. Дважды залебедились - и все хорошо.
2. Глинистый спуск на лесной дороге, впереди развернуло микрогрузовичок, объехать негде, народу чтоб руками вынести нету. За попу его лебедкой и аккуратненько поставили ровно.
4. Стоит на трассе мужик с аварийным знаком, машины не видно. Торможу - оказывается, в 50 метрах от дороги терранчик попал кормой в промоину, нос торчит вверх, зад по окна в воде. (Это он подружку в романтическую прогулку на речку привез). Вытащил.
3. Зимой во Владивостоке в центре города в сильный снегопад ментовский уазик перепрыгнул одним колесом бордюр и ни туда, ни сюда. Увидел морду с лебедкой - просит помощи, конечно выручил.
4. Товарищу завалившийся забор поднимали...
Во всех случаях никаких травм ни бамперу, ни иным частям тела причинено не было.
Ну да, а 99% времени - просто понты, и что? У меня еще ружья есть, тоже подавляющую часть времени в сейфе стоят, однако - есть! Да мало ли вещей в жизни, что почти никогда не надо, а вот когда прижмет и оно есть - очень здорово!
|
|
|

# 9
12.04.2008, 12:40
|
|
Да я же не сказал, что лебедь вещь бесполезная! Нужная и очень! И я знаю массу примеров применения лебёдки! Как говорится коль пользуетесь так значит надо! Но есть масса людей кто ставит на авось! И годами её не разматывает! Не хотел обидеть!
|
|
|

# 10
12.04.2008, 14:09
|
|
Сообщение от ROL
 Но есть масса людей кто ставит на авось! И годами её не разматывает!
|
Это про меня  , сначала хотел "воткнуть"...
ИМХО лучше 2-3 тыщи трахтористу раз в 2 года отдать (если чё  ), чем установить, и только грязь собирать в сей девайс + доп. вес  ... Ща МТшку поставлю и за-глаза  ... (для экстремальных выездов на охоту - 66й есть  )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|