|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
29.05.2007, 08:53
|
|
Не завелся! Стартер??
Доброе утро! вышел как обычно, сел в машину, повернул ключ и тишина! при этом все работает (кондей, радио, лампочки горят). Но при повороте ключа ничего не происходит. Подскажите как определить поломку. Стартер или предохранитель?
не хочется заказывать буксир из-за ерунды. помогите плз!
|
|
|

# 2
29.05.2007, 10:41
|
|
может быть просто подгорела контактная группа в замке зажигания...
|
|
|

# 3
29.05.2007, 10:47
|
|
если нет щелчка втягивающего возможно контактная группа
если есть
постучи чем нить тяжелым по стартеру..
возможно щетки зависли.
|

# 4
29.05.2007, 11:03
|
|
[quote=alexsr8;424871]Доброе утро! вышел как обычно, сел в машину, повернул ключ и тишина! при этом все работает (кондей, радио, лампочки горят). Но при повороте ключа ничего не происходит. Подскажите как определить поломку. Стартер или предохранитель?
не хочется заказывать буксир из-за ерунды. помогите плз Может сигналка чего парит..... 
|
|
|

# 5
29.05.2007, 11:26
|
|
Попробуй при включенном зажигании перемкнуть клеммы на стартере на прямую.
Подобная проблемма случилась в эти выходные.Заехал на заправку,заправился и не завелся.Перемыкаю стартер на прямую,втягивающее работает,сам молчит.Итог:замена щеток стартера.Потраченное время на ремонт~6 часов.Цена вопроса:= 0
|
|
|

# 6
29.05.2007, 11:34
|
|
при повороте ключа щелчка нет. если замкнуть стартер отверткой напрямую, поможет понять причину хотя бы?
kikibas а сколько у вас прошла машинка, у меня 70ткм
|
|
|

# 7
29.05.2007, 12:16
|
|
На мой взгляд ничего не надо перемыкать, тем более напрямую, электрика Р12 такого не прощает!!! Была у меня такая ситуация несколько раз: всё дело в штатном имобилайзере, он просто заблокировал двигатель! Как его разблокировать подробно написано в инструкции по эксплуатации, которая выдаётся при покупке авто, по-моему раздел так и называется "Имобилайзер" или вроде того. Да, кстати, есть ещё 1 вариант: если АКПП проверь не стоит ли селектор в положении "D", если стоит, то не заведёшь, но по-моему это не твой вариант! Был рад помочь!
|
|
|

# 8
29.05.2007, 14:56
|
|
Была такая у меня проблема. Окло дома не хотел заводитсяю
Подъехал к сервесу, все тлично, подключили комп он вроде показал что то с имобилайзером, заменили по гарантии весь блок.
Через 10 дней опять та же история не завелся уже когда выезжал с работы.... Да гнусу и ударов по рулю было много...
Спустя полсотни оборотов ключем в замке зажигания завелся,
на следующий день в сервисе.... Все системы работают отлично...Заводится блин без проблем... Я домй на следующее утро ехать на работу.... не заводится.... Да зол я тгда был....
Через день завел с толкача *у меня дизель* и в сервис....
В итоге замена стартера по гарантии.
На прямую лучше втягивающее не замыкать.....
|
|
|

# 9
29.05.2007, 15:39
|
|
Сообщение от alexsr8
 при повороте ключа щелчка нет. если замкнуть стартер отверткой напрямую, поможет понять причину хотя бы?
kikibas а сколько у вас прошла машинка, у меня 70ткм
|
130ткм,если на гарантии то лучше в сервис.А так Стартер=13500+1000 снять поставить(если это стартер)Либо старый на ремонт
|
|
|

# 10
29.05.2007, 17:05
|
|
СергейDK у меня это случилось за 100км от Москвы+ у меня АКПП ,была бы механника проблемм меньше было бы  , а так ко всему прочему выше перечисленному я еще и на эвакуатор попадал~6000р как минимум
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|