|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
22.03.2008, 21:23
|
|
Центральный замок
Может кто уже сталкивался с такой проблемой?При покупке машины не заметил, что не работает на задней двери центральный замок,короче вообще не открывает и не закрывает.Где мне нужно в первую очередь проверить,на крышке предохранителей вообще не пойму, что к чему,какие куда относятся т.к на английском все.Или надо в самой двери искать причину?Все остальные работают нормально.И еще один вопрос,а можно ли как то сделать так чтобы при нажатии ,,открыть,, один раз нажимать кнопку и что бы все двери открывались,а не только водительская? Примьера Р11, 2001 год,4-двери.
|
|
|

# 2
22.03.2008, 22:00
|
|
Предохранитель там общий,смотри питание на переходниках возможно обрыв.Изменить режим работы ЦЗ можно только с помощью сканера,там надо зайти в меню BCM
|
|
|

# 3
28.03.2008, 18:42
|
|
Значит так,вскрыл я дверь,кое как добрался до этого замка,снял,разобрал и там внутри есть моторчик весь поржавевший,на нем есть очень интересная шестеренка,на шестеренку одето кольцо ну типа восьмерки она очень легко крутиться,но сам моторчик не крутит а только если если замыкается цепь то срабатывает как магнит,это было заметно по крошкам ржавчины.Подскажите это моторчик или нет,должен ли он крутить или это просто как возбуждающий напряжение?Короче незнаю за что браться,и возможно ли его заменить?Скольки вольтовый он?
|
|
|

# 4
28.03.2008, 20:12
|
|
Да это простой моторчик  попробуй поставь от китайского актуатора всё дешевле чем замок в сборе отдельно моторчика нет  
|
|
|

# 5
28.03.2008, 22:23
|
|
Завтра поеду на свалку искать,интересно а от других ниссанов пойдет?а то придется курочить все япошки подряд и искать чтобы был именно такой  .Я вообще не врубаюсь для чего сделано возле моторчика маленькое отверстие,если бы наверное не это отверстие то он бы и прожил до пенсии  ,вокруг все чистенько,но моторчииик мама не горюй,кусочек ржавчины. 
|
|
|

# 6
29.03.2008, 16:07
|
|
Все таки заработал моторчик.Вчера положил этот кусок ржавчины в масло,через 15 минут постучал по валу с одной и с другой стороны и кое как сорвал я его.Затем вскрыл,почистил,к счастью щетки не были ржавыми опять собрал и теперь работает.Спасибо Unic.
|
|
|

# 7
29.03.2008, 20:43
|
|
Поздравляю обошлось малыми затратами 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом