Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДаАриец вне форума ДаАриец    
Начинающий клаббер
Старый #1   31.10.2016, 17:38
По умолчанию Педаль газа не реагирует при нажатии во время езды.
Всем доброго времени... Хочу поделиться своей проблемой. Может кому-то пригодиться.
У меня Мурик 2005 года, пробег 150 тыс. км. Примерно 2 недели назад внезапно начался гемор. Утром как обычно запустил движок, прогрел, сел и нажал педаль газа... Машинка успела податься вперёд, тут же загорелись все лампы на панели и Мурик резко осёкся, будто я нажал на тормоз... в следующее мгновение лампочки на панели потухли... и поскольку, я всё-ещё держал ногу на педали газа, машинка вновь дёрнулась вперёд... как только произошёл рывок вперёд, лампочки на панели вновь осветили темноту салона и Мурик снова перешёл в режим "нога на тормоз"...
Такие действия "рывок-торможение" продолжались секунд 30. В результате я заглушил двигатель и начал обдумывать свою дальнейшую судьбу. Минут через пять... я опять попробовал испытать наслаждение от поездки на своём Мурике. Запускаю движок, рычаг скоростей в режим "Драйв", нажимаю педаль газа... и о чудо!... Мурик поехал. Немного не доехав до пункта назначения, педаль газа отказалась реагировать на нажатие, но это длилось недолго... секунд 10... лампочки на панели вновь предательски горели... как только лампочки потухли, педаль вновь заработала и я успешно завершил первую утреннюю поездку.
Не буду больше утомлять читателей дальнейшими повествованиями... скажу лишь, что поездка к диагносту ничего не дала, а несколько дней я ездил, вообще, без проблем... даже подумывал, что это временный глюк. Потом это стало периодически проявляться в отказе педали газа во время езды, но лампочки уже не загорались... потом внезапно перестал запускаться движок... при повороте ключа зажигания на стартер, раздавался характерный треск с синхронным миганием лампочек на панели. Я понял, что это аккомулятор. Привёз другой - заряженный... Хоп! И я снова на своём Мурике мчусь по городу.
Радость от жизни была недолгой... через полчаса я вновь не смог запуститься... но перед этим обнаружил интересный эффект - движок работает, но как только пытаюсь тронуться с места, педаль газа не реагирует, а на нейтралке и паркинге - педаль работает...снова попытка запуска движка и... характерный треск и "стробоскоп" на панели приборов. Вот тогда и пришло осознание - нет зарядки. Меряю напряжение на клеммах аккумулятора - 11.9 Вольт... В данный момент сижу и жду машину из сервиса, где снимают и ремонтируют генератор.
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   02.11.2016, 17:52
ДаАриец,
это у нас да, забавно происходит))
при этом аккума поначалу хватает для заводки, а вот для НОРМАЛЬНОЙ работы варика напруги уже не хватает и он падает в аварию
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)