|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
24.03.2008, 21:21
|
|
О измененном клиренсе (дор. просвете)
Уважаемые «Микро» знатоки!
Может ли кто подсказать после какого рестайлинга (2005 или 2007 года) был увеличен клиренс.
Дело в том, что на рестайлинговых моделях 2007 года клиренс ~17 см (16,5 – 16,8), что, мягко говоря, не так уж и мало, а учитывая короткие свесы и базу – просто отличный показатель… А на форуме, да и в статьях о первых K12, отмечался малый дорожный просвет.
Очень бы хотелось получить компетентный ответ…
Заранее спасибо!
|
|
|

# 2
25.03.2008, 09:46
|
|
Не после 2005 точно. И вообще, для меня это большая новость.. 17 см? Сомневаюсь...
|

# 3
25.03.2008, 21:31
|
|
Ines, спасибо.
Надеялся, что именно Вы мне ответите. :-)
Насчет клиренса 2007-го модельного ряда.
В трех разных салонах мне называли показатели в диапазоне от 165 до 168 мм. Учитывая, что «Микро экземплярчики», стоящие в этих салонах, я осматривал достаточно внимательно и просвет мне не показался малым, я склонен доверять этим числам. Хотя ни в одном официальном буклете, проспекте и сайте Nissan я так и не отыскал сей важной характеристики.
Ines, а у Вас была именно рестайлинговая версия Micra (молдинги на бамперах)?
С уважением…
|
|
|

# 4
25.03.2008, 22:40
|
|
У меня была дорестайлинговая версия 2005 г.в., купила я ее за пару месяцев до обновления машины. Кстати, именно эта версия мне нравилась больше. Я только поводок очистителя заднего стекла от рестайлинга себе поставила, а вот торпеда и т.п. мне моя нравится больше. Один только индикатор холодного двигателя чего стоит 
У моей клиренс был 14,5. Учитывая, что ничего в подвеске не менялось с 2003 года, непонятно, с чего увеличится дорожный просвет. Ну это если рассуждать логически... Добавьте сюда защиту картера (без нее на Микре делать нечего, имхо). Она сожрет еще 2-3 см. И вот вы и приходите к реальным сантиметрам...
Кстати, единственное место, где мне реально мешал низкий клиренс - это бордюры. Я лазила по ямам, выезжала в лес, преодолевала сугробы - нет проблем! А вот на высокий бордюр машину загонять было жалко. И защита у меня ими была поцарапана прилично. Благо, защите, в общем-то, всё равно 
|

# 5
26.03.2008, 08:46
|
|
Ines, а вы не подскажите источник о том, что клиренс 14.5 см?
|
|
|

# 6
26.03.2008, 17:37
|
|
Рекламный буклет 2005 года с очень подробной таблицей технических характеристик. Был получен у дилера.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|