Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Рыбуся вне форума Рыбуся    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Micra 1.2 АКПП, золотистый (красотища просто)
Старый #1   17.03.2008, 15:51
По умолчанию Удаление царапин на кузове в спец.конторах по локальному ремонту.
Друзья-Микроводы!

Кто-нибудь пользовался услугами контор по локальному ремонту кузова (типа Smartfix, Chipsaway и.т.п.)? Есть пара царапин (неглубокие,но длинные, как от ключа или гвоздя), хочу к лету заделать, чтоб красивая была машинка. Вот склоняюсь к локальному ремонту. Если есть впечатления от такого ремонта, поделитесь пожалуйста!
Аццкий клаббер
Старый #2   17.03.2008, 16:06
Я пользовалась один раз. Не могу сказать, что отличить невозможно от полноценной окраски детали, но... если не рассматривать целенаправленно - сойдет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.03.2008, 17:34
Спасибо.
Я то думала, что локальный ремонт лучше по качеству - максимальное сохранение заводской окраски и детали не будут снимать-одевать, а по ценам то же самое получается: покрасить бампер и 2 крыла целиком = заделать локально 3 царапины (одна на бампере и по одной на каждом крыле).
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   17.03.2008, 23:15
неужели так дорого?????????????????
Я думал все же подешевле чем снимать и красить.Тоже накопившееся за зиму ждет подкраски.
Рыбуся вне форума Рыбуся    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.03.2008, 10:00
Ага! Одна царапина (или несколько тонких рядом лежащих) стоит где-то 2200-2800 р. Покрасить бампер полностью (то есть может есть смысл его окончательно исцарапать, а потом оптом покрасить) - 4500-6000р. Скол локально удалить так чтобы вообще никто ничего не заметил стоит около 2500 р. (!). Вот и считайте. А сколов и царапин может быть много. В каких-то ситуациях наверно имеет смысл локально делать ремонт. Вот я и пытаюсь выяснить, что такого суперского это дает, какие преимущества перед обычной покраской.
А может и не стоит париться, буду ездить, а когда продавать нужно будет, то покрашу детали целиком. Вобщем, подумаю ещё, а может кто-то ещё что-нибудь полезное пока сообщит...
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.03.2008, 11:13
я уточнял в Пеликане на педмет устранения маленького дефекта лкп нна заднем бампере.Мне сказали что локально не устраняют а вся процедура состоит из демонтажа-монтажа и полной покраски поврежденной детали и обходится примерно 800уе
Рыбуся вне форума Рыбуся    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.03.2008, 11:54
Удаляют локально царапины в спец.конторах, которые именно на такой ювелирной работе специализируются. Но вообще-то представьте себе, только Вам устранили царапину тыщи за 3 и на следующий день ставите опять маленькую царапинку. Обидно. Поэтому пока совсем не зацарапаешь, лучше не делать ничего с бампером. Вот скол на капоте я бы удалила локально, но друзья тоже отговаривают, говорят, что чем больше сколов - тем лучше - это как подтверждение, что машина не была в аварии и капот не меняли.

Про 800$ - это круто! Вроде есть дешевле в Москве. Есть станции, которые конкретно на ремонте бамперов специализируются, там и то дешевле выходило.
Аццкий клаббер
Старый #8   18.03.2008, 15:36
Красить у дилера всегда дорого. Это аксиома. Имеет смысл, когда делается это по страховке, т.к. применяются родные краски и технология. Все остальные случаи - на размер кошелька. Заделывать бампер смысла нет вообще - он не ржавеет, т.к. пластиковый. А вот глубокие сколы на капоте и крыльях могут привести к печальным последствиям - нужно смотреть, достал ли скол до железа или просто лак сколот.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra