|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
17.03.2008, 15:51
|
|
Удаление царапин на кузове в спец.конторах по локальному ремонту.
Друзья-Микроводы!
Кто-нибудь пользовался услугами контор по локальному ремонту кузова (типа Smartfix, Chipsaway и.т.п.)? Есть пара царапин (неглубокие,но длинные, как от ключа или гвоздя), хочу к лету заделать, чтоб красивая была машинка. Вот склоняюсь к локальному ремонту. Если есть впечатления от такого ремонта, поделитесь пожалуйста!
|

# 2
17.03.2008, 16:06
|
|
Я пользовалась один раз. Не могу сказать, что отличить невозможно от полноценной окраски детали, но... если не рассматривать целенаправленно - сойдет.
|

# 3
17.03.2008, 17:34
|
|
Спасибо.
Я то думала, что локальный ремонт лучше по качеству - максимальное сохранение заводской окраски и детали не будут снимать-одевать, а по ценам то же самое получается: покрасить бампер и 2 крыла целиком = заделать локально 3 царапины (одна на бампере и по одной на каждом крыле).
|

# 4
17.03.2008, 23:15
|
|
 неужели так дорого?????????????????
Я думал все же подешевле чем снимать и красить.Тоже накопившееся за зиму ждет подкраски.
|
|
|

# 5
18.03.2008, 10:00
|
|
Ага! Одна царапина (или несколько тонких рядом лежащих) стоит где-то 2200-2800 р. Покрасить бампер полностью (то есть может есть смысл его окончательно исцарапать, а потом оптом покрасить) - 4500-6000р. Скол локально удалить так чтобы вообще никто ничего не заметил стоит около 2500 р. (!). Вот и считайте. А сколов и царапин может быть много. В каких-то ситуациях наверно имеет смысл локально делать ремонт. Вот я и пытаюсь выяснить, что такого суперского это дает, какие преимущества перед обычной покраской.
А может и не стоит париться, буду ездить, а когда продавать нужно будет, то покрашу детали целиком.  Вобщем, подумаю ещё, а может кто-то ещё что-нибудь полезное пока сообщит... 
|

# 6
18.03.2008, 11:13
|
|
я уточнял в Пеликане на педмет устранения маленького дефекта лкп нна заднем бампере.Мне сказали что локально не устраняют а вся процедура состоит из демонтажа-монтажа и полной покраски поврежденной детали и обходится примерно 800уе 
|
|
|

# 7
18.03.2008, 11:54
|
|
Удаляют локально царапины в спец.конторах, которые именно на такой ювелирной работе специализируются. Но вообще-то представьте себе, только Вам устранили царапину тыщи за 3 и на следующий день ставите опять маленькую царапинку. Обидно. Поэтому пока совсем не зацарапаешь, лучше не делать ничего с бампером. Вот скол на капоте я бы удалила локально, но друзья тоже отговаривают, говорят, что чем больше сколов - тем лучше - это как подтверждение, что машина не была в аварии и капот не меняли.
Про 800$ - это круто! Вроде есть дешевле в Москве. Есть станции, которые конкретно на ремонте бамперов специализируются, там и то дешевле выходило.
|

# 8
18.03.2008, 15:36
|
|
Красить у дилера всегда дорого. Это аксиома. Имеет смысл, когда делается это по страховке, т.к. применяются родные краски и технология. Все остальные случаи - на размер кошелька. Заделывать бампер смысла нет вообще - он не ржавеет, т.к. пластиковый. А вот глубокие сколы на капоте и крыльях могут привести к печальным последствиям - нужно смотреть, достал ли скол до железа или просто лак сколот.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|