|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

24.02.2008, 22:44

|  |  
	| 
				 У кого как дизелек прогревается? 
 Уже 2 месяца иногда наблюдаю следующую картину, после запуска мотора обороты поднимаются до 2000 - 2500, после чего через какое-то времяпадают до холостых. Насколько это нормално, у кого как прогревается мотор. В чем может быть косяк??? |  
| 

|  |      | 

25.02.2008, 12:24

|  |  
	| У меня,после запуска обороты поднимаются чуть больше 1000,примерно секунд на 30.Дальшу-холостые.Но прогревается только на ходу.На холостых может барабанить час,температура не поднимается.Тоже наверное косяк.. 
				__________________Если это жизнь,то что такое смерть?
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2008, 17:38

|  |  
	| То, что на холостых температура не растет - правильно, так на всех комонрейловых моторах, более того, если после поездки в холодное время стоять на холостых, то температура мотора упадет, много раз с этим в финии сталкивались.
 А насчет оборотов, ты меня расстроил(
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2008, 23:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VIK.
 У меня,после запуска обороты поднимаются чуть больше 1000,примерно секунд на 30.Дальшу-холостые.Но прогревается только на ходу.На холостых может барабанить час,температура не поднимается.Тоже наверное косяк.. |  все совпадает, только по температуре - эт нормальное явление, почти на всех дизелях.имхо

|  |      | 

26.02.2008, 09:05

|  |  
	| Кто-нить знает какой датчик на моторе за прогрев отвечает??? |  
| 

|  |      | 

03.03.2008, 22:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yukon_84
 Кто-нить знает какой датчик на моторе за прогрев отвечает??? |  Термостат.  |  
| 

|  |      | 

03.03.2008, 23:13

|  |  
	| Насколько я понимаю термостат не имеет никакого отношения к оборотам мотора, а всего лишь гоняет антифриз либо по большому, т.е. через радиатор, либо по малому кругу.
 Например на аудюхе за обогащение отвечал т.н. warm-up valve, а как тут???
 |  
| 

|  |      | 

08.03.2008, 00:46

|  |  
	| У меня также на холостых греется очень слабо, и это, я считаю,  нормально,  поскольку КПД  у дизеля высокий расходуется мало топлива и следовательно на нагрев уходит очень мало энергии. Если нужно повысить температуру, то нужно ехать или ставить Вебасто. |  
| 

|  |      | 

10.03.2008, 12:04

|  |  
	| Это как раз меня и не парит, а парит, то, что когда холодный обороты задирает до 2500-3000 об. |  
| 

|  |      | 

10.03.2008, 21:47

|  |  
	| Однозначно, это не порядок, так быть не должно. Я думаю - надо искать неисправность, может в контроллере, а может в датчиках, что скорее всего, короче, надо ехать в сервис. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |