|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
07.03.2008, 08:42
|
|
Микра и "Превосходя ожидания"
Давно хотел такую тему создать, где бы делились не про поломки и проблемы, а про приятные неожиданности в Микре.
*
Я долго полагал, что в Микре передние седенья не раскладываются, как в некоторых других машинах. А прошедшим летом "на природе" случайно обнаружил, что они могут откидываться настолько сильно, что при наличии небольшой мягкой подушки под головой можно вполне нормально выспаться.
*
Другой момент. Сдвинув и сложив задние сиденья удалось самостоятельно перевести довольно габаритные кухонную мойку с навесным шкафчиком, отказавшись от заказа грузовой машины.
*
Предлагаю поделиться своими "приятными открытиями".
|
|
|

# 2
07.03.2008, 09:55
|
|
Не знаю как это назвать, но когда пересев с праворульного ниссана на леворукий ниссан (микру) я обнаружил вместо рычага откидывания спинки сиденья зубчатое колесо (о ужас), которое нужно долго и нудно вертеть - я матерился!
Этож надо так неудобно придумать 
|
|
|

# 3
07.03.2008, 10:03
|
|
Пересев с Микры на Кашкай, обнаружила вместо удобного колеса регулировки наклона спинки рычаг - о ужас!!!
Так что всё, в общем-то, дело привычки... (к рычагу никак не привыкну, блин...)
По сабжу - машина страшно удивила меня, когда в нее удалось впихать купленный в Оби дачный столик, размер столешницы которого оказался больше, чем могло поместиться в машину. Нет, в ширину всё было в порядке, а вот в длину.... Но удивительное дело, через 10 мин экспериментов и пару перекуров влез-таки в машину стол и даже пассажир влез... передний)))) И даже закрылся багажник! Так что вместимость у неё при желании может быть ого-го! 
|

# 4
07.03.2008, 10:48
|
|
А, вот что меня этой зимой удивило так удивило!
Коробка-автомат, чип-ключ. Обычно заводил, нажав и удерживая тормоз, после погасания индикаторов автопроверки систем. Схватывала только со второго раза, как-будто масло загустело от холода. А заводить каждый раз с подгазовкой - жалко машинку. Всё собирался на сервис съездить.
И тут вдруг подумалось, что надо ожидать погасания индикаторов не с нажатым тормазом, а отпускать тормаз в процессе ожидания - возможно в электронной системе есть коррекция по окружающей температуре, не дураки же японцы, а в инструкциях всего ведь не упомнишь.
Догадка оказалась верной! Заводится с полоборота при любой окружающей температуре!
|
|
|

# 5
07.03.2008, 11:17
|
|
а у меня это первая машинка, так что меня все в ней удивляет! 
|
|

# 6
07.03.2008, 12:46
|
|
Оу! по поводу "сколько в нее в лезет" машина очень радует, Из опыта- 2,5 метра досок- и ведь закрылся багажник! да туда слона запихнуть можно. и то что можно сидения складывать по разному и загружать ( и двух пассажиров увезти и продукты на две недели на 8 человек..)
и ведь оглядев снаружи- не скажешь. И другие не верят. И то что на задних сидениях поместить полных и больших дядь можно, и они при этом не упираются коленями в уши - тоже олично
И еще из приятного- все таки не очень хорошо по отношению к газону, но поперек него можно припарковаться, когда совсем не куда встать.
|
|
|

# 7
08.03.2008, 00:02
|
|
сейчас обнаружил функцию как в ауди "follow to me"! Типо машина освещает тебе путь, когда тебе нужно по тёмному месту пройти! Нужно с выключеными фарами и просто нажать на себя рычажок дальнего света, и фары будут гореть минуту! Для меня это новость)
|
|
|

# 8
10.03.2008, 23:29
|
|
Вообще-то, это в инструкции написано 
|

# 9
11.03.2008, 08:41
|
|
Сообщение от Dj_AlexGred
 Нужно с выключеными фарами и просто нажать на себя рычажок дальнего света, и фары будут гореть минуту!
|
И число минут равно числу нажатий на рычажок 
Последний раз редактировалось Ines, 11.03.2008 в 10:26.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 10
11.03.2008, 18:43
|
|
офигеть))) Оказывается кто-то читает инструкции) А что ещё есть инетересного? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|