Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1   18.02.2008, 22:10
По умолчанию Каким должен быть хороший трос
Анатолий, я тоже был в приятном недоумении,что штатная резина в снегу гребет
Кстате вечером заехал и купил себе трос на 12 тонн в автомагазине ,правда ни как у Олега проком,а подешевле
Было еще видео в конфе где ребята на штатной приспущенной резине по берегу Ладожскогого озера по песку речному катались, включая песчанные барханы и нигде не сели.

Последний раз редактировалось Ines, 18.02.2008 в 22:28. Причина: излишнее цитирование
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #2   19.02.2008, 13:30
Валера, прошу сообщить что за трос ожно купить на 12 тонн, так как мне с тросами не везет, даже с маркировками 10-12 тонн - все рвутся ((((, кроме 4Х4 на 8 тонн, который пока ни разу. Правда он короткий. Сам удивляюсь.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #3   19.02.2008, 14:08
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Валера, прошу сообщить что за трос ожно купить на 12 тонн, так как мне с тросами не везет, даже с маркировками 10-12 тонн - все рвутся ((((, кроме 4Х4 на 8 тонн, который пока ни разу. Правда он короткий. Сам удивляюсь.
Так я зашел в обыкновенный магазин и в разделе для газелей купил самый дорогой за 210 рублей,он с петлями без крюков.Я думаю что врут про 12 тонн но у меня еще один лежит на 6 тонн,длина у обоих 5 метров,думаю что в паре сразу не порвуться,А проком
пока жаба душит за 3000 рублей покупать
http://www.off-road-market.ru/catalog/19/item/202/
,если чего у Олега попросим,может поможет
а это так немного про тросы рывковые
http://www.suzukovod.ru/printthread.php?t=4349
Лойер
Старый #4   19.02.2008, 14:30
Спасибо за инфо. Хотя это все знаю... Дважды трактор вытягивал меня - каждую зиму по разу ))). А сколько тросов порвали.... штук 7-8. И ведь у меня было несколько тросов, так сказать с запасом. Однако, этот запас себя исчерпал минут за 15-20. После этого не вижу смысла брать количеством а не качеством ;).
Поэтому проще один купить, как у Олега, зато ночью в поле - он не подведет. А то мы как-то часа в 2 ночи в 50 км. от Москвы искали тросы и скупали их у всех подряд на трассе...длинная история.
Заключение всех историй: Лучше Патруля по проходимости только трактор Беларусь!!! А крепче стального троса еще советких времен ничего нету (к сожалению).
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #5   19.02.2008, 15:07
[quote]
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо. Хотя это все знаю...
А я и не сомневался
Лойер
Старый #6   19.02.2008, 17:18
А вот трос такой, каким Вы меня вытаскивали - я видел впервые. Понял на что равняться нужно. Спасибо за совет где купить!
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   19.02.2008, 22:08
http://www.4x4ru.ru/?id=69
я сдуру вот этот купил ...
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   20.02.2008, 07:50
Володь, это не сдуру, это самое правильное решение. Этот трос не подведет ни в каких условиях. Ни разу не пожалел о потраченых деньгах.

Последний раз редактировалось Ines, 20.02.2008 в 11:43. Причина: лишнее цитирование
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   20.02.2008, 08:05
а у меня просто веревка примерно на 10 тонн, купленная за 22р/метр в магазине. Взял 10м, толщина примерно 3см. Динамические качества просто супер - тянется и вытаскивает не хуже фирменных строп. Плюс намного дешевле и ее не жаль. Единственное - плохо запаливается, поэтому расплетается, у меня уже оба конца в обычную девочкину косичку заплетены
unleha вне форума unleha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   20.02.2008, 08:52
Я сшил тросс на заказ в конторе, которая шьет грузовые стропы для кранов и грузовиков (поднимают груз ими и крепят при транспортировке). Простор огромный - синтетические стропы шириной от 20мм до 300мм (может и больше есть ) можно сшить в несколько слоев любой длины и с любыми петлями на концах. Тросс 12м на 12 тонн (даже паспорт гарантийный к стропе дали, я так понимаю с этим строго у них - не дай бог из-за обрыва задавит кого нибудь) мне обошелся в ~1200р. Вечером фотку выложу
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol