|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.01.2008, 22:42
|
|
Не работает кондиционер!!!!
Здравствуйте!
У нас сегодня потеплело до -2 -3 градусов. И сегодня, при включении кондиционера обнаружил, что он не работает. Лампочка загорается на кнопке - а характерного звука прогонки хладагента нет(((( и обороты никак не изменяются при его включении (раньше холостые повышались).
Никаких лампочек неисправности кондиционера на приборной панели не горит. Это проблема с кондеем? или просто комп видит отрицательную темпу за бортом и блокирует включение???
|

# 2
13.01.2008, 23:07
|
|
Может низкую температуру, может - низкое давление в системе.
|

# 3
14.01.2008, 10:58
|
|
Если не включится при t выше 5 тепла, проверьте наличие давления в системе. Возможно, фреон вытек.
|

# 4
16.01.2008, 00:24
|
|
2 Ines
Спасибо!!!!
А скажите - у всех работает он при отрицательной температуре???
Если да - то значит какая-то неполадка. Я вроде прошлой зимой через 2 недели включал его - работало. Посмотрел схему цепи кондея - там еще один предохранитель в блоке предохранителей под капотом и там же реле - может быть они не работают?? или более вероятнее утечка фреона? Если давление в системе низкое - Консалт покажет неисправность?
|

# 5
16.01.2008, 10:37
|
|
У меня работает при любой. Во всяком случае, его включение я чувствую. А вот когда летом утёк фреон, там да - тишина полная была. Оказалась протёрта трубка, работа по замене - ну, часа два на всё.
|

# 6
16.01.2008, 22:55
|
|
CHECK не загорится, CONSULT показывает напряжение на датчике давления и статус включения реле. Давление в системе проще сразу померять манометром стенда для заправки.
|

# 7
20.01.2008, 23:29
|
|
сегодня потеплело..около нуля. - включаю кондиционер - и слышу знакомый звук прокачки хладагента по трубам. И обороты при включении муфты стали повышаться. Неужели сделалось само??? или может быть примерзла эта муфта там? только настораживает такая штука - запотевшие окна не отпотевают.
2Ines
А когда фреон утек - давление на нуле же было - на приборной панели горела лампочка неисправности какая-нибудь?
|

# 8
21.01.2008, 01:18
|
|
Никакой лампочки не горело... если сей факт был, я б сразу к дилеру метнулась, а не разводила танцы с бубнами (предохранители, трали-вали...)
|

# 9
22.01.2008, 10:53
|
|
Для того чтобы кондей включился при отрицательной температуре надо сначала испаритель прогреть в режиме рециркуляции воздуха. Там датчик температуры должен стоять - и чтобы испаритель не обмерз холодный кондей не включается. Прогреете - включится. Хотя у меня до -5 точно врубается сразу безо всяких вопросов. И в -10 работал когда салон хоть чуть-чуть прогреется.
Правда другой вопрос встает - не замерзнет ли конденсат стекающий с испарителя в каналах вывода? ;)
|
|
|

# 10
02.03.2008, 12:48
|
|
На улице +10, включил прогнать кондиционер, у меня климат, нажал кнопку АС, температура на 18 установлена, (до этого не включал ни разу, на предыдущих машинах кондишн просто не работал, не пользовался) воздух постоянно дует, и очень холодный, но слышно как под капотом он то включается, соответственно обороты повышаються, до через полминуты отключается, обороты немного падают. Так и должно быть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|