|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.02.2008, 20:42
|
|
Проблема с дизельным Сафари
У меня дизельный сафари. 4.2 тд .Расход зимой 20-23 л.Когда заводиш вся тресеться 1 мин и дымок явно не нужный.Уже и на сервис ездил, тнвд свечи и тд.Столько денег отдал а толку маловато. Может кто что подскажет.???
|
|
|

# 2
01.03.2008, 18:32
|
|
Зимой расход обычно больше нормы, но 20-23л все же многовато. Поездки короткие?
|
|
|

# 3
01.03.2008, 18:50
|
|
расход норма...сугубо имхо конечно, а насчет тряски и дыма...так и у меня с новья трясется и грохочет еще как и дым белый(особенно на морозе) валит как из паровозной трубы, а потом все нормально
1)движок тянет нормально во всем диапазоне оборотов?
2)максималку набирает?
|
|
|

# 4
01.03.2008, 20:38
|
|
Расход явно ненормативный. Если, конечно, всю зиму машину не выключать... Явный перебор. А трясется... У меня тож иногда трясется. Периодически "колбасит" в небольшой мороз, а порой в -20 - без нареканий. Белый дым при холодном движке на морозе - норма, после прогрева - не есть хорошо. Чтоб не трясся, надо дать как следует по акселератору, тыщ до 1500 об/мин, чтобы он "прос...лся", и все должно быть путем!:-) Могут не все цилинры активизироваться разом - возможно, большой разброс по компрессии. Свечи рабочие? В ТНВД причины быть не должно при заводке "на-холодную", вот если "на-горячую" - тогда имеет смысл на него грешить.
Еще (у моего, по крайней мере, Y60) для прогрева есть ручка "подсоса" - можно ее вытянуть и зафиксировать - получим прогревочные обороты, потом надо убрать.
Покамест все.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|