|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
20.02.2008, 23:04
|
|
Не закрывается дверца топливного бачка!
И всё-таки я его сломала! Или её. Когда открываешь бачок из салона, то не ясно, докуда отжимать фигнюшку открывающую. И видимо я её сломала, потому что она на место не встаёт, и бачок не закрывается! Т.е. не закрывается крышка, прикрывающая бачок. У кого-нибудь такое было? Что в этом случае надо чинить? Завтра конечно постараюсь заскочить на сервис, а пока приклеила крышку скотчем.
|

# 2
21.02.2008, 09:38
|
|
Там просто на самой крышке нужно подогнуть чуток пластинку, которая должна удерживать лючок в закрытом состоянии. У меня такое было, на понимание механизма запирания ушла минута, на исправление - секунд 10. Попробуйте, всё должно получиться очень просто!
Если же сломан сам механизм отпирания, который в салоне - сломалась сама ручка - тогда по вышеописанной схеме нужно запереть лючок и ехать к дилеру. Только не забыть перед тем заправиться 
|

# 3
21.02.2008, 10:15
|
|
Cпасибо! Пока вроде со скотчем почти незаметно. В обед схожу попробую отогнуть. А там силы много надо прилагать? Может мужчину с собой прихватить?
А подгибать в какую сторону? Вовнутрь или наружу?
|

# 4
21.02.2008, 11:48
|
|
Силы там вообще не надо - металл очень мягкий. Куда гнуть - надо смотреть на месте. Кмк, от морозов выгибается чуток пластинка и не хватает буквально миллиметра, чтоб она защелкнулась.
|

# 5
21.02.2008, 11:59
|
|
А как не ломать фигнюшку салонную для открывания бачка, если не ясно, когда её тянешь, когда бачок открылся?
|

# 6
21.02.2008, 12:12
|
|
Должен быть отчетливый щелчок. Я всегда чувствую, когда бачок открылся.
|

# 7
21.02.2008, 12:50
|
|
А я его не слышу и не чувствую. Очень мягко открывается.(((
|

# 8
21.02.2008, 13:04
|
|
М.б. после некоторых манипуляций над пластиной всё будет лучше.
|

# 9
21.02.2008, 16:04
|
|
Сообщение от Garochka
 А я его не слышу и не чувствую. Очень мягко открывается.(((
|
я тоже не всегда слышу как он открывается, просто тяну рычажок до упора, но без фанатизма, потом смотрю на реакцию заправщика - один раз вместо бензобака открыла капот (промахнулась чуток  ) так у него такие глаза были когда я из машины вышла 
но такое было тока один раз, а так когда не слышу что лючок открылся все равно считаю его открывшимся
|
|

# 10
21.02.2008, 17:09
|
|
У меня вообщем проблем нет по этому поводу, чуть-чуть на себя дёрнул и пошёл! Вроде всегда срабатывает, судя по тому что топливо прибавляется)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|