|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
01.02.2008, 12:16
|
|
ТО у официалов,быть или не быть?
Всем привет!Мне нужна ваша помощь...я несколько раз перечитал форум,но так и не нашел решения своей проблемы.У меня такая ситуация...три дня назад купил x-trail 2006г.,2.0л,механика,пробег 9000км.Машину брал в салоне,до этого был один хозяин,который покупал ее в Сервис+ там на ней и было пройдено ТО-0 на 3000км.Сейчас время подходит для ТО-1 и я не знаю,что делать...либо ехать к официалу (уж по отзывам что-то не хвалят их сервисы,и говорят деньги гребут,и толком не делают ничего),либо купить расходные материалы и поехать в какой-нить другой сервис,где смогут квалифицированно оказать помощь.Но дело в том,что это моя первая машина и я плохо имею представление,что надо менять и на каком пробеге?Взять даже хотя бы масло.Звонил в этот Сервис+ спрашивал какое масло они льют,там сказали,что только оригинальное ниссановское 5w40 синтетику.А где его взять?или если использовать другой марки,то какой лучше фирмы и маркировки?Буду очень признателен,если поможете в решении этой проблемы и поподробнее расскажете про ТО,сроки и частоту их прохождения.Наверняка,многие из вас это уже проходили неоднократно... ;)
|
|
|

# 2
01.02.2008, 12:56
|
|
Сообщение от B_I_G
 Всем привет!Мне нужна ваша помощь...я несколько раз перечитал форум...
|
Попробуйте ОДИН раз перечитать сервисную книжку. Там есть ответы на большинство Ваших вопросов.
|
|
|

# 4
01.02.2008, 13:10
|
|
годовалая машина с пробегом 9000
лучше первое ТО пройти у официала. и не у того, где покупал.
больше шансов, что реальные косяки вскроются и потом легче продать будет.
всё выше сказанное - имхо.
|
|
|

# 5
01.02.2008, 16:18
|
|
Что то мне подсказывает, что форум вы не читали.
Изучайте здесь и конкретно по вопросу здесь.
|
|

# 6
01.02.2008, 16:22
|
|
ТО выполнять по сервисной книжке, где решать самому! Отдавать себе отчет о том что без отметок ОД в сервисной книжке о прохождении ТО гарантии лишаетесь, надеетесь только на то что ничего из агрегатов не сломается в гарантийный срок. А если плохо имеете представление о ТО, то подобный вопрос даже возникать не должен, только к ОД.
З.Ы. Если не увижу Ваших ответов в теме до вечера понедельника, тему потру как пятничный флуд 
|

# 7
01.02.2008, 17:36
|
|
Т.е. получается, что ТО я могу сделать у любого официального дилера,не важно где покупалась машина и они все-равно поставят отметку в сервисной книжке?или отметку может ставить только тот,у кого машина покупалась?!
|
|
|

# 8
01.02.2008, 18:18
|
|
Абсолютно любой, список можно посмотреть на сайте Ниссан ру. Если, как Вы говоите, Вы внимательно прочитали форум то можно сделать вывод для себя на какой из них будет правильно ехать. 
З.Ы. ИМХО, пока машина гарантийная лезть в нее самостоятельно не надо
|

# 9
01.02.2008, 19:50
|
|
Спасибо за совет!значит точно поеду в сервис,пока есть гарантия ;)
|
|
|

# 10
20.02.2008, 22:10
|
|
Нужно ли ТО???
Жду свой ИКС???
Вот и думаю:стоит ли от ТО отказываться....
Сейчас на десятке езжу...,от ТО сразу отказался.Новая машина не ломается,даже ВАЗ.На десятку поставил газ-пропан,уже проехал 60 000.Менял только масло за 4 бакса,и бензонасос за 40 у.е.
Думаю,что Ниссан вообще не ломается.....
Хочется сэкономить,а то диллеры конкретно бабло срубают....,как-то нескромно и дорого....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|