| 
  |  
  | 

| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra | 

| 
 | 

| 

# 1  
				15.12.2007, 20:00

| 

| 

Омыватель Фар

Доброго времени суток Всем!!! 
   Недавно купила MICRA COMFORT K12 2005 г., но не могу понять как включить омыватель фар. Помогите советом...... Пожалуйста!    

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				15.12.2007, 21:59

| 

| 

| 

Слева от руля на панели ближе к двери где регулятор положения света фар и регулировка зеркал. 
То бишь между ними, или чтобы окончательно вас запутать - справа от регулятора фар, слева от регулировки зеркал. Вторая кнопка слева. 
Нажимаете и отпускаете - он автоматически поливает фары, коротко так распрыскивает. 
Один ньюанс, нет даже два - первый заключается в том что если в бачке относительно мало воды, он работать не будет. 
А второй ньюанс недавно описывался тут же на форуме, я его принцип не до конца понял - что-то связанное с тем что этот самый омыватель с некоторых пор (после рестайлинга что ли) стал слишком умен и сам решает когда ему включаться. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				15.12.2007, 22:22

| 

| 

| 

Насчет "сам решает, когда включаться" - это, наверное, не для 2005 года выпуска машины, ибо там, слава всем причастным, функция заведена на отдельную кнопку и используется только по решению водителя, а не как вздумалось автомобильным мозгам. Поэтому проверять работоспособность девайса нужно, заполнив целиком бак для омывающей лобовое стекло жидкости (сейчас, полагаю, это незамерзашка). 
Налили до упора, работает - все супер. 
Налили до упора, не работает - в сервис. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				16.12.2007, 13:04

| 

| 

Всем большое спасибо, все ОК!   

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				17.12.2007, 19:30

| 

| 

| 

Омыватель фар работает при включенном ближнем свете ( или только габариток достаточно, не помню) 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				17.12.2007, 20:44

| 

| 

не-а  
ближний должен быть включен  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				18.12.2007, 01:00

| 

| 

| 

у меня с габаритами работает...... 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				04.02.2008, 22:28

| 

| 

| 

Наро помогите, у меня рестайлинговая микра, и нет кнопки, чтобы самостоятельно вклчать омыватели, они сами подниматся и брызгают, когда брызгаешь на стекло лобовое, ну и фары включены!Можно ли сделать так,чтобы в темноте брызгаешь на лобовое стекло, но омыватель не включался, а то гад незамерзайку кушает! Можно ли полностью самостоятельно управлять им, как на ранних версиях? 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				04.02.2008, 23:30

| 

| 

| 

И у меня та же ерунда, но, кажется, их можно отключить, только выкрутив соответствующий предохранитель (где-то тут читала). 
А еще как вариант наливать жидкости примерно половину бутылки, тогда омыватели не работают, точнее гудят, но не брызгаются. 
Кстати у меня брызгают на каждый пятый раз включения омывателей лобового стекла, и первый после включения зажигания. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				04.02.2008, 23:39

| 

| 

| 

у меня гад брызгает каждый раз как я на стекло, а по идее долен кадый пятый! Хотя фары идеально чистые! Вообщем касяк со стороны ниссана, наверно нужно выключать фары, брызгат myf стеклою и включать фары) 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Micra

|  
  |  
  |