|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
07.02.2011, 16:04
|
|
Глюки контроля расхода топлива продолжаются!
В пробках по городу зимой комп показывает расход 9.5 - 10 л... При этом, бензин, естественно, ест как и раньше. Ошибок нет. Как лечить?
Сброс компа не помогает. Что характерно, когда выезжаешь на трассу расход показывает 12-14л, что более-менее соответсвует норме.
Еще заметил вот что. При запуске холодного авто слабый чиркающий звук из под капота - как будто лопнул ремень. После прогрева - пропадает. Ремни менял летом - оба. Источник звука не ясен.
Вот такие зимние "сюрпризы"...
|
|
|

# 2
07.02.2011, 17:27
|
|
может у тебя супермурано....??? в пробках отключает половину котлов как на мерседесах?
|

# 3
07.02.2011, 22:46
|
|
Влад выключи комп и не трамвируй себя ..а звук при прогреве у меня тоже есть ..когда включается компрессор кондея .прогреется движок и пропадает .Заметил что звук появляется зимой и при влажной погоде ....наверное подшипнику хендец скоро
|
|
|

# 4
08.02.2011, 10:57
|
|
RoschinAM,
вполне возможно , только на заправку заезжать реже не стал... Короче, Мур живет своей жизнью - комп показывает что ему в голову взбредет. Но началось это с глюка, о котором я писал раньше. Похоже, все-таки датчику/насосу приходит кирдык. Сейчас меня волнует чтобы на дороге не заглох. Как его отдиагностировать?
|
|
|

# 5
08.02.2011, 11:14
|
|
Влад, это стопудово датчики, скорей один из них навернулся. Малобюджетно можно вскрыть / почистить, но обычно потом все повторяется.
А ремни глянь из под капота, с фонариком их можно рассмотреть.
|

# 6
08.02.2011, 11:23
|
|
Сообщение от krufel
 Влад, это стопудово датчики, скорей один из них навернулся. Малобюджетно можно вскрыть / почистить, но обычно потом все повторяется.
А ремни глянь из под капота, с фонариком их можно рассмотреть.
|
Ремни я поменял. Оба, еще летом. Посмотреть можно, хуже не станет. Вот как долезть до датчиков и как определить, какой надо менять/чистить? В чем их принцип работы? Они бесконтактные или как старых авто - реостат с поплавком?
|
|
|

# 7
12.02.2011, 20:38
|
|
Сообщение от krufel
 это стопудово датчики
|
Расход топлива считается по датчику расхода воздуха и датчики топлива в этом процессе не принимают участия.
Сообщение от mur7781
 В пробках по городу зимой комп показывает расход 9.5 - 10 л...
|
Сделай диагностику таких параметров, как объемный расход воздуха и длительность открытия форсунки. По этим параметрам можно сразу судить о расходе бензина. Если все в норме, тогда у тебя проблема в канале передачи информации или еще вернее в ее обработке (информации).
|
|
|

# 8
14.02.2011, 10:28
|
|
Сообщение от vologda
 Расход топлива считается по датчику расхода воздуха и датчики топлива в этом процессе не принимают участия.
Сделай диагностику таких параметров, как объемный расход воздуха и длительность открытия форсунки. По этим параметрам можно сразу судить о расходе бензина. Если все в норме, тогда у тебя проблема в канале передачи информации или еще вернее в ее обработке (информации).
|
Я почему эту тему поднял, летом было на жаре +40 и выше расход:
город 20, с кондиционером - 23, пробки+кондиционер 25.
город ночью (покатушки) - 15
трасса скорость 80-100 - 12
трасса скрость 140 - 15.
Сейчас (мороз 0...-10):
Город пробки 9.5 - 10, очень сильные пробки - 8 (!)
Город ночью - 12.
Трасса скорость до 100 - 140-15.
Аномально то, что сейчас зима а расход в пробках - стал меньше! Обратите внимание, если без пробок или трасса расход зима/лето почти не изменился!
Ошибок нет. Авто едет нормально, как обычно. Вот я ломаю голову над тем, что там происходит... Практика показвает, что все машины зимой жрут больше. Перед тем как показания расхода упали осенью был момент, когда комп вдруг показал расход... 36л! И это было когда я ехал ночью по пустому городу!
Дилер ничего не говорит и не предлагает. Предложили поменять бензонасос на всякий случай. Диагностика - ошибок нет, в тч по CVT.
|
|
|

# 9
14.02.2011, 11:41
|
|
Народ, вспомните зачем ставят ТУРБИНЫ на двигло и ИНТЕРКУЛЕРЫ и чем отличается ГОРЯЧИЙ воздух от ХОЛОДНОГО...как при этом горит смесь и сколько её надо....и её качественно/количественные показатели
Зима/Лето.....
Пысы: я знаю что на Муре нет турбины и двигло атмосферник...(а то начнут глумиться)
|

# 10
19.02.2011, 07:53
|
|
Сообщение от mur7781
 В пробках по городу зимой комп показывает расход 9.5 - 10 л... При этом, бензин, естественно, ест как и раньше. Ошибок нет. Как лечить?
Сброс компа не помогает. Что характерно, когда выезжаешь на трассу расход показывает 12-14л, что более-менее соответсвует норме.
|
У меня такая же хрень недавно началась, только у меня показывает расход 0.6 литров. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|