Вот наткнулся на ролик. Зацепило и даже несколько шокировало. Это вроде третья часть по этому делу. Первые две не смотрел и даже уже не хочу.
То что пилят и разворовывают бюджет это давно ни для кого не новость, но чтоб вот так, в таких масштабах и совершенно открыто и безнаказанно и без какой либо внятной реакции даже после шумихи международного масштаба. И ведь это только одно дело, которое вылезло на поверхность только потому, что один человек не смирился с произволом и поплатился своей жизнью и за ним стояла западная компания у которой нашлись силы и желание продолжать раздувать эту тему, а не тупо плюнуть и не слиться с этого дикого рынка или подчиниться его законам и работать по ним, делясь и платя дань как делают многие. Слишком много условий и усилий для того чтобы об этом хоть где-то, хоть что-то говорилось а сколько еще таких случаев, о которых никто не знает. И даже это относительно громкое дело не дало никаких конкретных результатов. Фигуранты живы здоровы и продолжают пребывать в полном шоколаде.
С какой собственно коррупцией борется наша власть? Каких генералов МВД снимает каждый день президент и зачем? И за что? Может их надо сажать? А может наоборот они добросовестные служаки, а их место освобождают для таких упырей, о которых речь в ролике или просто пенсионеров с почестями отдыхать отправляет и пиарится ближе к выборам? То что народ держат здесь за тупое стадо и ничего ему не объясняют,а тихо делают свои дела это тоже давно не новость, имхо 60-70 процентов рекордно низкого (даже cмешно) рейтинга медвепута вполне дают им право на это.
Ну так и собственно что я хотел спросить, есть у нас вообще еще хоть какие-то шансы? Что будет когда например упадет нефть? Привет Белоруссия?
В телевизоре ложь и бесконечное поочередное любование тандемом, в интернете какая-то бурлящая каша не пойми кто про что, какой-то Навальный шум подниает, на что-то рассчитывает. Толпа планктона как водится негодует. Может конечно он молодец, яндекс деньги щас много кто умеет отправлять и принимать, но по большому счету то что? Может ли что то измениться? Общества ведь нет, есть стадо, которое работает, продолжает платить налоги, взятки и откаты чтобы кормить паразитов, зомбируется бесконечной тележвачкой и ждет подачек от царя батюшки в виде повышающихся пенсий, снижающихся на пару месяцев цен на бензин и все такое. Есть вторая половина, те что при полном отсутствии совести сидят на трубе либо доят стадо и пилят бюджет, выводя капитал за рубеж И все. Ну есть еще планктон, котый в тырнете шумит. Те кто поумнее и более менее заработал не замаравшись и успел ухватить чего-то покупает потиху недвижимость в теплых краях и валит отсюда. Есть немного буйных защитников деревьев и 31 статьи, ну на этих пары отрядов омона хватает. Власть, чем ближе к выборам, тем сильнее делает вид, что ей не плевать на страну без каких либо внятных действий, сми штампуют все больше сериалов и аншлагов, забивая ими весь эфир и отводит все больше времени в новостях двум братьям из ларца.
Дальше то что? Кто виноват не спрашиваю, ибо бесконечно вопить о том какие они плохие и какие мы хорошие имхо глупо. Что делать то?
да много вариантов есть
1. чемодан вокзал израиль
2. идти в оппозицию мирную
3. идти в оппозицию буйную
есть еще Коль:
4. сидеть молча и тихо ненавидеть власть, но не рыпаться... увы этот сценарий предпочитает большинство населения... я не знаю что должно произойти что бы начал исполнятся твой третий пункт...
сидеть молча и тихо ненавидеть власть, но не рыпаться
Леш ну этот сценарий опробирован был в 70-е годы теми,
кто не мог свалить в Вену...чтобы оттуда долететь до Тель-Авива
потом они радостно орали "Борис-борись"....а через пару лет стали орать "Банду Ельцина под суд".....
Сообщение от UrizD
не знаю что должно произойти что бы начал исполнятся твой третий пункт...
ты живешь плохо и тебе нечего терять окромя цепей?
Коль, мне тоже есть что терять, но и жить так, как приходится жить сейчас - фактически выживать правдами и неправдами, тоже не очень хочется... за границей меня ни кто не ждет, да и языковой порог останавливает (спасибо сельской школе за прекрасное знание английского языка *это сарказм*)...
вот и получается что я как и большинство сижу и молча ненавижу нашу власть ибо ни чего другого мне не остается...
сам прекрасно понимаешь что, что бы нынешняя ситуация в стране кардинально изменилась - должно смениться поколение политиков... те кто сейчас у власти, ни чего менять не будут и так будет продолжаться еще лет 15, а то и 20...