|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
27.12.2007, 21:20
|
|
Нужна ли защита картера и где лучше купить брызговики?
Вот вопрос на повестке дня, какие лучше купить брызговики и нужно ли ставить защиту картера?
|
|
|

# 2
27.12.2007, 21:26
|
|
Защита, имхо, обязательно - клиренс у машинки не ахти, низковат. Брызговики можно купить на любом авторынке, оригинальные стоят дорого и ничем от других не отличаются. Их тоже надо ставить, дабы не отпескоструить себе лаковое покрытие на порогах и т.п.
|

# 3
27.12.2007, 21:34
|
|
Спасибо за информацию!
А защиту лучше у дилера ставить?
а брызговики кто присандалит?  я ,наверное, не смогу сама 
|
|
|

# 4
27.12.2007, 22:47
|
|
BabyKit
Брызговики, купи у дилера или в exist.ru оригинальные, т.к. универсальные из Ашанов и т.п. колхозно выглядят.
Комплект стоит ~ 1500р.
Защиту бери отечественных производителей, например: ДЗК, Щит, Шериф и др., они как привило при производстве имеют боксы установочные, а вобще защиту в любом автосервисе привинтят, т.к. если берешь отдельно без уствновки защиту, то в любом случае, комплект болтов для её прикрутки и инструкция к ней прилагаются.
В Гугле набери - "защита картера"
Железная стоит ~ 2500р. вместе с установкой.
Бывают карбоновые защиты КЗМО они подороже тыще на 1,5 - 2.
Брызговики там же прикрутят, на месте с ребятами договоришся, дашь рублей 200.
|
|
|

# 5
28.12.2007, 02:45
|
|
12 за рулём, ни разу не цеплял картером, не говоря уже о более серьёзных повреждениях.
Понятное дело спорт, но гражданская езда...
|
|
|

# 6
28.12.2007, 10:39
|
|
Имхо, не стоят родные брызговики своих денег. Впрочем, это дело вкуса.
Tanuki, булыжники посредь дороги никто еще не отменял! равно как и бордюры, трамвайные пути и банальные ямы. Ремонт обойдется неимоверно дороже, чем защита.
|

# 7
28.12.2007, 11:23
|
|
В принципе покупали машину уже с защитой.
Так вот цепляем ей достаточно регулярно. Но тут такой момент
что с защитой клиренс сильно уменьшается.Может не было бы защиты и не цепляли бы? Плюс встречал вариации на тему что при лобовом столкновении и прикрученной защите двигателю некуда дется кроме как в салон.Не дай бог конечно.
|
|
|

# 8
28.12.2007, 11:50
|
|
Не так уж и сильно. 2 см она съедает. И уж никак не влияет на ход мотора при ДТП - она же не приварена к кузову намертво! Вес двигателя у нас какой? А толщина защиты какая? Чистая физика... Зайдите на авто.ру, там куча битых Микр продается, по фотографиям всё видно - куда что уходит и как.
Я вот вынуждена частенько парковаться на высокий бордюр, цепляю защитой нещадно, спецом лазила смотреть - защита аж поджимается под мотор. Не рискнула ты тирануть по такому бордюру картером... На подъемнике, опять же, видно, как много за 3 года было принято защитой "на грудь".
Никто ж никого не уговаривает... просто делимся опытом. У меня он такой.
|

# 9
28.12.2007, 13:36
|
|
Бочарик - "Может не было бы защиты и не цепляли бы?"
Ну да, уменьшается клиренс. Я вот на своей машине не могу на бордюры во дворе парковаться. Вечером приходится долго место искать. НО!!! был у меня такой случай на ВАЗ 21099 (она была у меня без защиты). Проморгал в Химках во дворах торчащий над поверхностью асфальта, люк. Результат - треснул корпус КПП. Выбирайте что вам важнее 
|
|
|

# 10
28.12.2007, 14:47
|
|
Во-во, про что я и говорю. Не в Америках живем, дороги-то у нас не ахти... да еще и с сюрпризами 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|