|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.08.2007, 17:15

|  |  
	| 
				 Отключение омывателя фар 
 Способы отключения (оптимизации) омывателей фар
1 способ (спасибо Tiche)
2 способ (спасибо DiaDiaDi)
То ли я сначала не заметил.... то ли я что нажал потом.... в общем, ситуация в чём - когда я хочу омыть лобовое стекло и тяну рычаг вверх - одновременно происходит однократное омывание фар. Т.е. если я потом ещё раз омываю стекло - омывания фар не происходит. Но если пройдёт длительное время - при первом омывании опять и фары омываются.

Это нормально или как? 
				__________________Русский человек ради " *** знает зачем" способен на удивительные поступки...
 			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 08.12.2008 в 10:48.
				Причина: добавлены ссылки на способы
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2007, 16:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ТигррРРрр
 То ли я сначала не заметил.... то ли я что нажал потом.... в общем, ситуация в чём - когда я хочу омыть лобовое стекло и тяну рычаг вверх - одновременно происходит однократное омывание фар. Т.е. если я потом ещё раз омываю стекло - омывания фар не происходит. Но если пройдёт длительное время - при первом омывании опять и фары омываются.
 Это нормально или как?
 |  Привет ТигррРРрр, это нормально! если захочешь после первого раза побрызгать фары еще раз, то для этого есть отдельная кнопка. Она находится слева под рулем. приблизительно у левой ноги. там несколько кнопочек, одна из них омыватель фар!   |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 13:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Julfy
 А теперь, если реально фары загадятся, то ведро с тряпкой и вперёд? |  Если фары не ксенон, то ведро с тряпкой - это безальтернативный вариант. 
Кроме того, речь идет о том, чтобы отключить брызганье на фары вместе с брызганьем на стекло. А кнопкой слева внизу никто брызгать не запрещает.

|  |      | 

29.08.2007, 13:30

|  |  
	| 

| 

голубое реле Head lamp wash

|  Я просто понял так, что после удаления оного, моторчик омывателя фар вообще не стартует.

Надо бы попробовать. |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 13:56

|  |  
	| 
	Здесь

| 

Сообщение от Mr.Globus
 Кроме того, речь идет о том, чтобы отключить брызганье на фары вместе с брызганьем на стекло. |   еще посмотри  

|  |      | 

29.08.2007, 14:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Primar
 Здесь еще посмотри  |  Я был прав: изъятие реле убивает функцию насовсем... |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 16:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Primar
 Ничего странного, такая фигня только у авто с заводским ксеноном. |  Вот ведь как интересно... у меня НЕТ ксенона. Но ЕСТЬ омывание фар вместе со стеклом....
				__________________Русский человек ради " *** знает зачем" способен на удивительные поступки...
 |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 16:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ТигррРРрр
 Вот ведь как интересно... у меня НЕТ ксенона. Но ЕСТЬ омывание фар вместе со стеклом.... |  Ща поправлюсь, тогда так: 
У Х1 такая примочка т.е. автоматическое срабатывание одновременно омывателя фар и лобового стекла, была только с заводским ксеноном и только при включенных габаритах или ближним светом фар, на Х2 эту примочку стали устанавливать не пойми как. 
Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать   			 Последний раз редактировалось Primar, 29.08.2007 в 23:20.
 |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 17:43

|  |  
	| Без фар (в режиме Евросвет) на ХТ-1 и с кнопки не поливает на фары. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |