Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Milliy вне форума Milliy    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.12.2007, 18:17
Вопрос Ремень безопасности - можно ли что-то сделать?
Приветствую всех участников!
Месяц назад стала владелицей Микры, в трехдверном кузове. Комплектация - Комфорт.
Именно из-за конструкции кузова есть проблема. Я небольшого роста, поэтому водительское кресло приходится подвигать достаточно близко к рулю, иначе не достану до педалей.
Так как кузов трехдверный, водительская дверь (равно как и пассажирская) достаточно большая, т.е. стойка на которую она крепится остается у меня за спиной на достаточно большом расстоянии.
Проблема следующая - когда пристегиваюсь, ремень на мне расположен неправильно (потому что не удобно), т.е. он съезжает вправо. На ходу все время приходиться его поправлять, так как он чуть ли не на шею сдвигается. По высоте ремень не регулируется. Можно ли что-то с этим сделать? Может быть просверлить еще одну дырку в стойке и опустить ремень?
Tanuki вне форума Tanuki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.12.2007, 18:52
Можно сделать следующее, если есть мужчина.
Удлиннить замок ремня который крепится к креслу, путём замены на такойже замок, но с заднего сидения, тот который для среднего пассажира (этот замок висит на кусочке ремня , поэтому может быть длиннее) или от другого Ниссана.
Но нужно сначала померить и если на гарантии думаю эта манипуляция не возможна.

Есть ещё вариант, но совсем крайний. Хотя кому как.
Заменить стоковый табурет, на Рекаро или Спарко с четырёхточечными ремнями безопаснсти.
Milliy вне форума Milliy    
Начинающий клаббер
Старый #3   26.12.2007, 19:07
В том то и дело, что машинка на гарантии и всякие более менее серьезные вмешательства должны быть проделаны руками сотрудников официального сервиса, иначе снимут с гарантии

Сори за глупый вопрос, но что такое стоковый табурет? ))

И еще, может быть бывают какие-то направляющие, которую например, можно зацепить на подголовник и эта направляющая будет опускать ремень? Или это из области фантастики? ))
Tanuki вне форума Tanuki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.12.2007, 19:25
Стоковый табурет-это заводское сидение.
Нет направляющие это не фантастика, но они ставятся на другие модели Ниссан в Японии и ставятся они не на подголовник, а на стойку.

Конечно Вам не дадут вмешиваться в систему безопасности авто пока оно на гарантии.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   26.12.2007, 19:48
Как вариант - поставить от другой комплектации стойку с регулируемым по высоте ремнем. Не думаю, что эта пластмасска будет стоит совсем уж безумных денег. Могу потрещать с одним из дилеров на сей предмет, мож, они еще чего умного подскажут.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.12.2007, 19:58
Точно!! Как я про это забыл, про родную регулир-я стойку.
Постойте, а резве не у всех Микробов стоит сей девайс.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #7   26.12.2007, 20:34
Сейчас это выглядит так:
Трехточечные ремни безопасности для всех сидений (для передних сидений: с преднатяжителями и ограничителями нагрузки; регулируемые по высоте для 3-дв. кузова)
Если машина куплена новой, то регулировка быть должна. Если б/у - то я не помню, была ли эта фича в дорестайлинговых машинах.
Начинающий клаббер
Старый #8   27.12.2007, 11:56
Машинка новая, сразу после рестайлинга (внешний вид), но в моей комплектации нет этой регулировки! Или может быть на трехдверки не ставят ее...

Стойку от другой комплектации - это идея, спасибо!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #9   27.12.2007, 12:50
Моя цитата взята с сайта официального дилера. Зайдите на сайт того продавца, где вы покупали машину, прочтите комплектацию и найдите эту строку. И напишите по результату - что там.
Начинающий клаббер
Старый #10   27.12.2007, 16:29
Дозвонилась в технический сервис Дженсера (там была куплена машина), сказали, что ничего не смогут с этим сделать

Придется привыкать..

Спасибо всем за советы и внимание
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra