|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
05.12.2007, 13:25
|
|
Чуть не впаяли в бок - -потянуло на размышления
Интересно с точки зрения по ПДД - вот такая ситуация - двухполосная дорога в обе стороны. Еду в левом ряду. По правому ряду опережает красная машина, но спереди у нее помеха в виде жыгуля еле плетущегося. Красная машина включает поворот налево и пытается перестроится. Я в момент начала перестроения вижу половину корпуса машины включенный поворотник, причем иду с более высокой скоростью, и накатываюсь на нее, а она еще тормозит и выворачивает под меня. Т.е. движение по прямой - -и мы в аккурат по касательной стукаемся, либо я правым передним бампером начинаю корректировать ее траекторию полета. Приходится выскакивать на встречку, распугивать встречные камазы (бог миловал!!!  ). Тетка доворачивает дальше, и под мой духовой гудок (я уже на 3/4 корпуса на встречке) наконец то замечает что происходит фигня , перестает доворачивать, я проезжаю мимо, тетя пристраивается за мной... остановил эту красную суку, там сидит такое ангельское создание рожа ... №;%:!!! в конопушках !!!! - говорю что ж ты !!!! тетя !!!! делаешь - ты ж меня на встречку вытолкнула, - -в ответ - -а я ничего не делала только перестроилась..  КОроче посоветовал думать головой, махнул рукой, сел и поехал дальше от греха...
Вот доехал и анализировал ситуевину - если бы она меня таки впаяла в бок - - кто бы был виноват ? Где-то читал что при таких вариантах при разборах я виноват типа могу быть по правилам , КТо шо знает ? - -так для развития...
|
|
|

# 2
05.12.2007, 13:35
|
|
Eсли ваши ПДД похожи на русские, то она, а по жизни тебе надо было или притормозить или прибавить и нормально бы разошлись. И, конечно, надо страховаться, тк критическая масса таких "ангельских рож" и неангельских тоже уже перехлестывает через край.
|
|
|

# 3
05.12.2007, 13:46
|
|
Сообщение от ABS58
 Eсли ваши ПДД похожи на русские, то она, а по жизни тебе надо было или притормозить или прибавить и нормально бы разошлись. И, конечно, надо страховаться, тк критическая масса таких "ангельских рож" и неангельских тоже уже перехлестывает через край.
|
Да правила то наверное одинаковые, но вот тема с помехой справа -- она тоо справа была, соответственно по правилам правой руки - - у нее приоритет в совершении маневра, хотя с другой стороны -- я не маневрировал, и шел по своей полосе.
|
|
|

# 4
05.12.2007, 13:49
|
|
Сообщение от ABS58
 ...а по жизни тебе надо было или притормозить или прибавить и нормально бы разошлись...
|
+1. Не знаю как в других городах, но в мск это довольно частое явление. Причём далеко не всегда это "красная" машинка с девушкой за рулём.
И ещё, у Вас ближний свет был включен?

# 5
05.12.2007, 13:56
|
|
ПДД (в России) гласит следующее: 8.2.
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.3.
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.4.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Отсюда по закону мадам конечно должна была уступить. Но если она "не видела" и произошло ДТП, то лучше иметь под рукой на месте несколько свидетелей случившегося и видеорегистратор хорошо бы 
|

# 6
05.12.2007, 13:57
|
|
Сообщение от Borisovich
 +1. Не знаю как в других городах, но в мск это довольно частое явление. Причём далеко не всегда это "красная" машинка с девушкой за рулём.
И ещё, у Вас ближний свет был включен?
|
В данной ситуевины - -помоему не включал - -это как-то по ПДД влияет на процесс ?
|
|
|

# 7
05.12.2007, 13:59
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 ПДД (в России) гласит следующее:8.2.
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.3.
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.4.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Отсюда по закону мадам конечно должна была уступить. Но если она "не видела" и произошло ДТП, то лучше иметь под рукой на месте несколько свидетелей случившегося и видеорегистратор хорошо бы 
|
Да - -прям свидетелей у нас море... А в целом - -получается что она была не права - - значит сердце мое успокоится... 
|
|
|

# 8
05.12.2007, 14:30
|
|
Мамзель не права, но и ты не прав.
Тебе бы нарисовали встречку. Но это не повлияло бы в суде, на степень вины мамзели в ДТП, получила бы по полной.
Если бы ты тормозил в пол в своей полосе, а мадам перестраиваясь, приехала тебе в бок или ты ей в бок - к тебе претензий бы не было.
|
|

# 9
05.12.2007, 14:41
|
|
Сообщение от Primar
 Мамзель не права, но и ты не прав.
Тебе бы нарисовали встречку. Но это не повлияло бы в суде, на степень вины мамзели в ДТП, получила бы по полной.
Если бы ты тормозил в пол в своей полосе, а мадам перестраиваясь, приехала тебе в бок или ты ей в бок - к тебе претензий бы не было.
|
Да, но ведь в голове у каждого в таком случае автоматом сработает, что от столкновения надо увернуться, причем сработает сначала инстинкт, а потом уж сознание придет...
А с точки зрения законности действий - надо "мочить" таких дамочек и проч.
Так уж у нас заведено...
Да, но с другой стороны последствия "встречки" в случае присутствия там неважно кого - Урагана или велосипедиста более непредсказуемы , уж умолчим про последствия..
Короче говоря, надо в голове выключать автомат и бить таких дам или тех, кто едет "змейкой" - при условии, что только не в зад...
|
|
|

# 10
05.12.2007, 14:48
|
|
Сообщение от Сибиряк
 Короче говоря, надо в голове выключать автомат и бить таких дам или тех, кто едет "змейкой" - при условии, что только не в зад...
|
Совершенно верно, инстинкты в такой ситуации надо отключать, ну или полностью контролировать ситуацию на встречке.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|