|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 1
26.03.2008, 21:13
|
|
Прозванивается ли первая форсунка (с датчиком) на RD28 Y61
Заменили на первой форсенке распылитель, что то решили форсунку (датчик) прозвонить, а она не прозванивается. Может ли такое быть ?
Что там стоит в нутри - пъезо элемент ?
|
|
|

# 2
07.12.2008, 14:50
|
|
прозванивается ли первая форсунка(с датчиком) на RD28 Y61
привет всем. у меня на точь такой машине с2000г точь такое не понимание. прозваниваю форсунку а она в разрыве. может так и должно быть подскажите кто прозванивал.
|
|
|

# 3
07.12.2008, 15:31
|
|
Не звонится , но я вообще попробовал не втыкать в ее штекер , так и ездил , ничего необычного не произошло .
|
|
|

# 4
07.12.2008, 15:37
|
|
как вы прозваниваете?
|
|
|

# 5
07.12.2008, 16:19
|
|
прозванивается ли первая форсунка
на выходном разъеме форсунки два контакта но внутрь самой форсунки входит лиж один. вот его и прозваниваем на корпус.
|
|
|

# 6
07.12.2008, 16:24
|
|
Всё нормально – она ТОЧНО не прозванивается.
Там пезо элемент
|
|
|

# 7
07.12.2008, 16:42
|
|
прозванивается ли перва форсунка
кто и как определил что там пъезоэлемент. я сечас читал что форсурки индукщионные r=200 ом.
|
|
|

# 8
07.12.2008, 16:55
|
|
Electronic_Service_Manual_Nissan_Patrol_Y61
Needle Lift Sensor (NLS)
The needle lift sensor is built into the No. 1 injection nozzle. Its
piezoelectric element senses changes in fuel injection timing
caused by fuel temperature, etc. This change of fuel injection timing
is sent as a pulse signal to the ECM.
Там же написано как диагностировать.
P.S. ребят, создал же отдельную тему по электронным проблемам в RD28 зачем плодить темы? Потом искать же тяжелее будет. На месте модераторов, я бы присоединил эту тему к "Электронное управление двигателем. RD28ETi. Есть вопросы"
|
|
|

# 9
07.12.2008, 20:00
|
|
Тема как раз вовремя,так как вчера поставил новую первую форсунку.Когда покупал Патрол (полтора года назад) на нее внимание не обратил.Через год заметил,что провод оборван прямо около корпуса.Заказал новую.Поставил,изменений не замечено.Думал,что двигатель должен начать работать немного тише и мягче.Есть еще подозрение,что она должна влиять на расход топлива.Сейчас расход 14-14.5.На след. неделе замерю.Спрашивал у знакомых дизелистов,говорят что на фольцах и бмв после выхода из строя управляющей форсунки машина дымит и "не едет".
То что она не прозванивается это точно.А вот как её диагностировать,было бы очень интересно узнать.
Слава,можно для людей не знакомых с английским,этот кусочек перевести?Заранее спасибо!
|
|
|

# 10
07.12.2008, 21:25
|
|
Сообщение от ALEX56
 кто и как определил что там пъезоэлемент. я сечас читал что форсурки индукщионные r=200 ом.
|
Когда я менял у себя распылители - тоже не прозваневалась
На какомто форуме ответили что пъезо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|