|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
10.10.2008, 12:59
|
|
Хранение летней / зимней резины.
Вроде бы все осмотрел, но нет ответов на такой вопрос. В интернете рекомендуют больше всего услуги по хранению на складах. А как храните резину вы, коллеги? Мне, кроме как в неотапливаемом гараже, хранить негде.
|
|
|

# 2
10.10.2008, 16:55
|
|
Для такого варианта хранения нужно:
1.Хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикально!!!!
2.Желательно на стелаже (от 0,5 метра высотой от земли)
3.Периодически прокручивать (раз в 20-30 дней), но не повторять угол поворота (т.е. не на 180 градусов каждый раз).
4.Лучше хранить на дисках.
Собственно и все, что можно порекомендовать.
|
|
|

# 3
10.10.2008, 17:09
|
|
Без дисков ТОЛЬКО вертикально, на дисках нужно стопкой.
Словосочетание "ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикально" к дискам, не обязательно, а желательно. Причем в подвешенном состоянии, а не стоя на полке
|

# 4
10.10.2008, 18:09
|
|
А температура, влажность значение имеют?
И еще: в целофановых (шиномонтажных) пакетах хранить можно?
|

# 5
10.10.2008, 18:10
|
|
из пакетов лучше вытащить
|

# 6
10.10.2008, 18:26
|
|
Для меня главный вопрос в температуре. Наш всесезонный Данлоп на 17 дисках. Как ему будет например при минус 35 градусов. Конечно, это не все полгода, но все же... Кто хранил в подобных условиях или я слишком привередлив?? Пусть на дисках в стопке или подвешены за диск. Кто-то имеет положительный или отрицательный опыт?
|
|
|

# 7
10.10.2008, 18:37
|
|
Если мороз - 35, но сухой, то мыслю что ничего плохого нет - мамонты вон сохранились  . Хуже, на мой взгляд, если + 35 и влажность под 100.
Я вот на развилке: иль тестю в железный гараж без пола иль на лоджии оставить, но там комная Т.
|

# 8
11.10.2008, 10:46
|
|
У меня всегда хранилась в гараже, без дисков, просто лежа. Пока ничего криминального не замечал. Мне кажется главное саму резину не сминать т.е не втискивать куда-либо, а то она может форму поменять.
|
|
|

# 9
11.10.2008, 11:14
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 на дисках нужно стопкой.
|
Абсолютно согласен в Олегом, как хранить рекомендуют еще в инструкции советстких времен по складированию МТР.
Добавлю только чтобы резина не лежала на полу под диск нужно подложить брусочки.
|

# 10
13.10.2008, 18:27
|
|
Господа, натнулся на это в инете. Думаю, будет многим интересно, т.к. малость неожиданно.
Наиболее благоприятные оптимальные условия для хранения шин, замедляющие процесс их старения:
отсутствие солнечного света
температура воздуха от +15 до +20 °С
относительная влажность воздуха 50-80%
Перед сезонным хранением шины нужно вымыть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|