Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ARBUZ вне форума ARBUZ    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.01.2015, 22:31
Печаль Вопрос по вариатору. (подскажите срочно)
Ну вот и к моему варику постучался писец-)
Но симптомы не совсем обычны с тем что я тут вычитывал - он воет)) Пощады видать просит. 2004 года 210 тыщ км пробега. Эксплуатировался нещадно. Стартовал резко/ ездил агрессивно/дрифтовал по снегу и тд тп. Так что он у меня долго прожил.-)))

1)Сначала это было месяца 2 назад я начал замечать что при езде накатом слегка что то подвывает. Километрах так на 60 в час наиболее ощутимо, но не заметно, особенно если вы не водите этот авто вы и не поймёте.
2)Потом начал иногда проваливаться в наборе - с паузой, но не так что не едет а потом стартует, а как бы немного более вяло. Или на трассе плоховато тянуть, но не всегда. Как бы этого почти не было заметно, но когда водишь машину каждый день - чувствуешь такие выкрутасы.
3) А неделю назад начал выть. Воет как будто жидкости не хватает насосу (как насос ГУРа -оч похоже, токо громче) . Особенно при заводе холодной машины. Воет прям очень сильно и нужно перевести передачу в "Д" и тогда через 2 секунды проходит. На горячую звука на обычных оборотах нет - появляется только при раскрутке до высоких оборотов. Слышно отчетливо что звук из вариатора. В месте с этой проблемой добавился провал в резком наборе - если тапку в пол выжать на светофоре - то провалится и будет рывками набирать. Но можно быстро поехать если выжимать не в пол а тыщ до 4-х. Тогда наберёт без провалов.

4) Дополнительная инфа для точного диагноза.
-Тяга не пропала. Тяга есть и большая. Он как бы чуть вялый, но все равно быстрый и при движении подхватывает сразу. Разгоняется стремительно в диапазоне 40-100 точно.
- Масло в варике менял один раз 100 тыщ назад. И фильтр охладителя тоже. НА щупе цвет его мне не очень нравится, но может если слить то будет ничего!? Ибо на щупе толком ничо не понять.
- Проверили на ошибки выдало: P0725, U1000, P1722, P0746, P0868(Лубимая наша) Ошибки могли накопится и за год. Сегодня скинули - завтра проверю ещё раз.

Возникает вопрос что там может гудеть кроме насоса??? Особенно на холостых.
Гидроблок умер? Насос или все вместе? А может ему масло поменять и почистить?
Спасибо за помощ)
YaKVaM вне форума YaKVaM    
Начинающий клаббер
Старый #2   27.01.2015, 02:42
ARBUZ, добрый день.
Позволю себе слегка отступить от темы Вашего вопроса....
Когда у меня появилась схожая проблема (авто также мурано), потратил уйму времени на этом форуме в поисках решения и еще больше времени ушло на практическую реализацию полученной информации. Т.е. в основе своей данный форум - сообщество автолюбителей (для себя подчеркнул много полезного на форуме "агрегатка", особенно нюансы, которыми делятся друг с другом ремонтники). В настоящий момент авто исправно едет (мучился долго, хотел сам решить делему, при этом совершал роковую для коробки ошибку - ездил на неисправном авто как и вы).

По кодам ваших ошибок, могу утверждать, что первым делом нужно расправиться с "U1000", если не ошибаюсь данная ошибка по шине CAN. Все остальные могут идти паровозом (в том числе и 0868).
Загоните машину в гараж, вытащите аккумулятор, открутите подставку под аккумулятором (там около 5-и болтов держат подставку) — CAN шина подходит к коробке сверху и соединяется с ней круглой фишкой. Из-за такого расположения фишки туда может попасть очень немало грязи и песка.., что в свою очередь может вызывать проблемы с контактами.
Почистили, WD для контактов хорошая вещь. Установили обратно, проехались. Если не помогло, советую сразу ехать в автосервис, где смогут проверить или обновить программное обеспечение (не шучу, у меня после того как я убил ездой коробку и заменил все ее нутро, проблема никак не уходила в том числе и ошибка 0868 и 0746, пока не обнаружили, что некоторые табличные показатели программного обеспечения не соответствуют тем, которые были установлены на заводе). Так кстати я и выяснил, что стало причиной неисправной коробки... сначала причина была в электрике, а потом, когда я поездил хорошенько (уже не дрифтовал конечно, но и не щадил авто) добился большого износа ремня, конусов и как следствие гидроблока.
Не советую ездить на авто, подергивание - это проскальзывание ремня, на торцевой стороне которого имеются маленькие выпуклости... вот этим выпуклостям и будет хана вместе с конусами - тут уже ничто кроме капиталки не
поможет

Добавлено через 3 минуты
P.S.
забыл сказать, у меня сначала был гул из под авто во время движения... гул напоминал звук троллейбуса

Последний раз редактировалось YaKVaM, 27.01.2015 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.01.2015, 15:32
Была такая же ситуация,только когда у меня появился гул то варик умер через три дня.
Итог :
Замена конусов,ремня,какого то подшипнка.

Мурано это брак по расчету....сколько денег не давай всегда мало.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)