Ну вот и к моему варику постучался писец-)
Но симптомы не совсем обычны с тем что я тут вычитывал - он воет)) Пощады видать просит. 2004 года 210 тыщ км пробега. Эксплуатировался нещадно. Стартовал резко/ ездил агрессивно/дрифтовал по снегу и тд тп. Так что он у меня долго прожил.-)))
1)Сначала это было месяца 2 назад я начал замечать что при езде накатом слегка что то подвывает. Километрах так на 60 в час наиболее ощутимо, но не заметно, особенно если вы не водите этот авто вы и не поймёте.
2)Потом начал иногда проваливаться в наборе - с паузой, но не так что не едет а потом стартует, а как бы немного более вяло. Или на трассе плоховато тянуть, но не всегда. Как бы этого почти не было заметно, но когда водишь машину каждый день - чувствуешь такие выкрутасы.
3) А неделю назад начал выть. Воет как будто жидкости не хватает насосу (как насос ГУРа -оч похоже, токо громче) . Особенно при заводе холодной машины. Воет прям очень сильно и нужно перевести передачу в "Д" и тогда через 2 секунды проходит. На горячую звука на обычных оборотах нет - появляется только при раскрутке до высоких оборотов. Слышно отчетливо что звук из вариатора. В месте с этой проблемой добавился провал в резком наборе - если тапку в пол выжать на светофоре - то провалится и будет рывками набирать. Но можно быстро поехать если выжимать не в пол а тыщ до 4-х. Тогда наберёт без провалов.
4) Дополнительная инфа для точного диагноза.
-Тяга не пропала. Тяга есть и большая. Он как бы чуть вялый, но все равно быстрый и при движении подхватывает сразу. Разгоняется стремительно в диапазоне 40-100 точно.
- Масло в варике менял один раз 100 тыщ назад. И фильтр охладителя тоже. НА щупе цвет его мне не очень нравится, но может если слить то будет ничего!? Ибо на щупе толком ничо не понять.
- Проверили на ошибки выдало: P0725, U1000, P1722, P0746, P0868(Лубимая наша

) Ошибки могли накопится и за год. Сегодня скинули - завтра проверю ещё раз.
Возникает вопрос что там может гудеть кроме насоса??? Особенно на холостых.
Гидроблок умер? Насос или все вместе? А может ему масло поменять и почистить?
Спасибо за помощ)