|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.11.2007, 13:41
|
|
История как я пыталась поремонтироваться в NATS Group
Обратилась в NATS Group на Плеханова,9 со следующей проблемой - свист задних колодок при торможении. Делал у них же ТО на 45 000 км и они же мне меня ли колодки. Машина после ТО прошла всего 3000 км, т.е износится они ну ни как не могли. Через 1 час после получения машины позвонили и сообщили, что просто колодки загрязнились и предложили провести чистку суппорта заднего. Заплатила я по сути за мойку колес 1062 рубля. Выезжаю из сервиса как свистело так и свистит. Возвращаюсь на следующей день, прошу все же устранить свист. Снова звонят через час и сообщают, что рекомендуют замену тормозных дисков, так как они сильно изношены. Спрашивается если вы в прошлый раз проводили диагностику, за которую еще и денег взяли, то почему не сказали мне сутками ранее об этом. Так ни чего они мне не сделали и так я и уехала с таким же скрипом на как Жигулях.
Вот и хотелось бы у них узнать когда они не делали диагностику когда первый раз обратилась или когда уже на следующий день? И почему когда делала ТО 3000 км 3 месяца назад, то мне написали, что тормозные диски – норма.
После долгих препирательств и моих обещаний провести диагностику в другом сервисе- официале и провести экспертизу колодок, которые они мне поставили, качественные ли они и не явились ли они в этом случае причиной порчи тормозных дисков сразу последовали заверения, что диски не сильно и изношены и не влияют ни на мою безопасность, ни на безопасность авто. Далее было сказано, что свист может быть вызван погодными, температурными условиями.
В общем уехала я поскрипывая от них ощущением, что меня просто разводят и еду я как в детстве на первых папиных Жигулях
Может кто с таким сталкивался, как устранить? Моя Примьерка еще на гаранти
|
|
|

# 2
28.11.2007, 13:54
|
|
вариантов два:
1.неправильно поставили пружинные скобы или погнули их при установке, изменив силу пружин. я сам один раз поставил неправильно, скрип стоял ужасный. поставил правильно-всё прошло. вариант мало вероятный, но...
2. поставили гов.....е колодки, что более вероятно. вообще я даже когда ездил на тест-драйве в автосалоне на машине с пробегом 3000 км, то скрип тоже заметил. это говорит о том, что проблема есть даже с оригинальными колодками или самим механизмом.
что можно посоветовать?
купить колодки помягче, типа кашиямы или джи эн би кей. у меня стоит кашияма, скрипов нет. поставь в другом сервисе да забудь о проблеме. а то ещё от плохих колодок и диски быстро износятся
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|