|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
03.12.2007, 19:00
|
|
Закравать зимой "морду" Патруля или нет?
Скажите, у меня это первая зима на Патруле, нужно ли закрывать радиатор на зиму, у кого есть опыт зимней эксплуатации.
|

# 2
03.12.2007, 19:20
|
|
Добрый вечер. Патруль в такой "заботе" не нуждается. Даже при сильных морозах - 40 и ниже, нет в этом необходимости. А вот охлаждающей жидкости внимание надо уделить.  Использую НЕРО и дист. вода. Удачи на дорогах и вне их. 
|
|
|

# 3
03.12.2007, 20:04
|
|
Вот-вот, у меня были по поводу Патруля сомнения. С бензинкой все понятно, на Глории и Примьере регулярно на зиму закрывал. 
|

# 4
03.12.2007, 20:05
|
|
в моих местах не надо, а вот в Ямало-ненецком округе наверно стоит подумать. Насчет радиатора - опытным путем, может половину перекрыть. А вообще картонку вырезать никогда не сложно, будет очень уж медленно прогреваться или выстывать при движении - прикрой часть площади, а если все нормально, то и незачем.
|
|
|

# 5
03.12.2007, 20:09
|
|
В пятницу поеду в Нижневартовск (520 км от меня), 7 часов ехать, а мороз уже -21 давит, прикрою половину, посмотрю по ходу. 
|

# 6
03.12.2007, 20:18
|
|
Дизель нормально держит температуру под нагрузкой. На ХХ на морозе он будет остывать. Для ТД42 до -20С перекрывал не более половины, ниже -20С перекрывал полностью, на трассе приоткрывал.
|
|
|

# 7
03.12.2007, 23:08
|
|
С открытым радиатором у меня на трассе остывал полнлстью при -5. TD42. Заменил термостат на 88, на движок - войлок, перед радиатором картонку. Сейчас нормально. В Нижневартовск на долго?
|
|
|

# 8
04.12.2007, 08:06
|
|
У меня до -28 на трассе движок не остывает, в салоне тепло. Холоднее не было пока, так что не могу сказать, надо ли будет прикрывать что-то в более низкий минус. Для -20 -25 считаю ничего не надо делать.
|
|
|

# 9
04.12.2007, 09:39
|
|
Сообщение от Gid
 С открытым радиатором у меня на трассе остывал полнлстью при -5. TD42. Заменил термостат на 88, на движок - войлок, перед радиатором картонку. Сейчас нормально. В Нижневартовск на долго?
|
Да нет, буквально на два дня, жену в стоматологию раз в месяц вожу, ну еще и ребятишек с собой забираю. У меня ZD30, сказал теще, чтобы теплый гараж искала, а иначе я там зависну. 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|