|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.01.2008, 16:12
|
|
Про ГБО.
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у тех, кто имеет в своей машине ГБО.
Купил Ниссан Примеру с установленным ГБО ,но по словам хозяина не работающим, т.е. требующий диагностики. Вообще я не сторонник газа на машинах и поэтому хочу в будущем его демонтировать. Так вот. Кто знает, трудоёмко ли это, дорого в сервисе возьмут? А для начала баллон хочу вытащить и места ,где запаска и бросить его на даче(лишний вес). Есть ли там хитрости по его отсоединению??
Заранее спасибо. 
|
|
|

# 2
28.01.2008, 01:37
|
|
Есть ли там хитрости по его отсоединению??
|
Нет там особых хитростей.Только с проводкой засада.У меня она на расоеденялась.Пришлось перекусить.А так откручиваешь все соединения и вытаскиваешь.
|

# 3
31.01.2008, 17:28
|
|
Что значит (требующий диагностики.)???
Т.е. ты не знаешь работает он или нет??
Там ломаться нечему...Пусть проверять газовый редуктор (замена его с работой мне обошлась 110 $), проводку и газовые магестрали, о опресовку балона...
И вообще не советюю его снимать...а доделать и кататься ...выгодно ведь!
Сам уж 5 лет на газу катаюсь!!
|
|
|

# 4
01.02.2008, 12:55
|
|
Что значит требует диагностики?Если стоит голландское ГБО,то там она как раз и нужна.У меня голландский газ(причем впрыск в жидком виде).Не работал насос,а редуктора там и в помине нет.Управляется все это дело компьютером,как и на инжекторе.И ошибки также регистрирует.Без специльной программы делать нечего.Ремонтом в Москве занимается "Метринч".
|
|
|

# 5
11.02.2008, 11:55
|
|
У меня стоит lovato. Диагностика и чистка редуктора последний раз платил 500 или 600 руб. А вообще итальянцы, насколько я в курсе, значительно проще и дешевле по обслуге, чем голландцы.
Делал в экогазсервисе в колпино - довольно быстро и грамотно. А вообще если оно уже стоит, я бы на вашем месте сделал и ездил на газе - цена газа и бензина таки в два раза отличается.
Но конечно нужно учитывать и минусы - ресурс глушителя вырабатывается быстрее, клапаны прогорают значительно быстрее, и мощность мотора уменьшается процентов на 20-30. И редуктор чистить и продувать нужно от раза в 20 тысяч до раза в 50 тысяч. Там накапливается конденсат, и не дает мембране нормально функционировать. С другой стороны, мотор работает на газе очень ровненько, если куда далеко ехать - залил бак газа и бак бензина, и запас хода до заправки ого-го какой. Ну и стоит газ в два раза дешевле бензина.
|
|

# 6
11.02.2008, 13:27
|
|
Да,голландцы,конечно в ремонте дороговаты будут...Да и сама система(речь идет о жидком впрыске) как мне сказали мастера, в Европе стоит порядка 3000 енотов.Зато мощность не теряется,насчет клапанов тоже вроде не слышно.Тем более что моя каталась сновья в Голландии 5 лет.Компрессия пока в норме-13,5 во всех.
|
|
|

# 7
11.02.2008, 14:04
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
 У меня стоит lovato. Диагностика и чистка редуктора последний раз платил 500 или 600 руб. А вообще итальянцы, насколько я в курсе, значительно проще и дешевле по обслуге, чем голландцы.
Делал в экогазсервисе в колпино - довольно быстро и грамотно. А вообще если оно уже стоит, я бы на вашем месте сделал и ездил на газе - цена газа и бензина таки в два раза отличается.
Но конечно нужно учитывать и минусы - ресурс глушителя вырабатывается быстрее, клапаны прогорают значительно быстрее, и мощность мотора уменьшается процентов на 20-30. И редуктор чистить и продувать нужно от раза в 20 тысяч до раза в 50 тысяч. Там накапливается конденсат, и не дает мембране нормально функционировать. С другой стороны, мотор работает на газе очень ровненько, если куда далеко ехать - залил бак газа и бак бензина, и запас хода до заправки ого-го какой. Ну и стоит газ в два раза дешевле бензина.
|
Вот именно,Lovato у меня и стоит. История с ней такая,что когда купил авто перед Новым годом, хозяин сказал ,что не включал его никогда. То есть ГБО не работает ,как минимум года полтора. У меня вопрос к тебе, когда эту систему ставят, что изменяют в штатной системе авто,не в курсе? Там ,как я увидел от редуктора идут две трубки идут куда то под коробку фильтра воздухана, видимо во впуск. Чтобы восстановить всё как было без газа ,что там надо поменять?
|

# 8
11.02.2008, 14:27
|
|
Я б на твоем месте позвонил спецам, и узнал бы наверняка. И цены заодно, может нет смысла ковыряться самому.
навскидку вот несколько телефонов
462 1742 - экогазсервис
571-86-61, 571-97-66 autogas.spb.ru
331-11-28 газотопливные системы
|
|

# 9
11.02.2008, 16:35
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
 Я б на твоем месте позвонил спецам, и узнал бы наверняка. И цены заодно, может нет смысла ковыряться самому.
навскидку вот несколько телефонов
462 1742 - экогазсервис
571-86-61, 571-97-66 autogas.spb.ru
331-11-28 газотопливные системы
|
Спасибо за телефоны 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
|