|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

28.11.2007, 19:16

|  |  
	| 
				 Небольшой вопрос по 4WD 
 Доброго времени суток всем форумчанам! Являюсь счастливым обладателем двух машин, одна из которых Х1 в комплектации Sport 2,0 МT. Подскажите, такую вещь : при движении в режиме Авто при проскальзывании колес загорается значок Lock, при наборе скорости он естественно пропадает. Однако ж, если скорость не набирается, а все колеса продолжают проскальзывать (например на голом льду при увеличении оборотов) - начинает мигать (именно мигать, а не гореть) иконка 4WD, которая дальше, когда колеса входят в зацепление с дорогой и набирается скорость - потухает. Вопрос - это нормально для этого режима или это значит, что есть проблема с распред коробкой?
 P.s. Мануала к машине к сожалению нет.
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2007, 19:22

|  |  
	| в сервис. это неправильная работа. сколько помнится что у спорта, что не у спорта. горящая и мигающая говорят онеисправности или перегреве 
			 |  
| 

|  |      | 

29.11.2007, 00:52

|  |  
	| мигающая - о перегреве, горящая - это уже хуже. В руководсвте было написано.. 
				__________________Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
 Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
 И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
 (c) Наутилус-Помпилиус.
 |  
| 

|  |      | 

29.11.2007, 08:14

|  |  
	| Все открываем и читаем мануал в разделе 5-17Если горит значок 4WD постоянно - это означает неисправность ситсемы полного привода. Если с высокой частотой - то перегрев маслоа.  А если с низкой -значительная разница скоростей во вращении колёс. Поэтому в твоём случае я думаю это нормально, т.к. нарушаеться сцепление колёс с дорогой поэтому и начианет мигать.
 |  
| 

|  |      | 

29.11.2007, 11:33

|  |  
	| Явно неисправность.Надо ехать в сервис. |  
| 

|  |      | 

29.11.2007, 15:00

|  |  
	| Мигание идет с низкой частотой. Но на сервис все равно заеду. Всем спасибо за ответы. |  
| 

|  |      | 

30.11.2007, 17:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Легионер
 Все открываем и читаем мануал в разделе 5-17Если горит значок 4WD постоянно - это означает неисправность ситсемы полного привода. Если с высокой частотой - то перегрев маслоа. А если с низкой -значительная разница скоростей во вращении колёс. Поэтому в твоём случае я думаю это нормально, т.к. нарушаеться сцепление колёс с дорогой поэтому и начианет мигать.
 |  Был вчера в Мейджоре, подтвердили что все в порядке. Такое бывает, когда теряется полностью сцепление с дорогой и мозги получают такую информацию с датчиков - их начинает потихоничеку клинить. Вообщем развеяли все опасения. 
Всем спасибо за ответы   |  
| 

|  |      | 

02.12.2007, 01:43

|  |  
	| КОллега  а  ты  случаем  не  путаешь ESP  систему с 4WD ? очень  прохоже  при  пробуксовке   загорается   значок  "машина как  корова  на льду", моргает  или  горит в  зависимости от  того    пробуксовка  идет  всеми  колесами  или  одним. Гаснет  при   исчезновении пробуксовки. Вместе  с  пробуксовкой  машина  сбрасывает  газ и  начинает  стонать...МОргание 4WD  говорит  о  неисправности    системы  самотестирования системы   подлключения  полного привода.  КОроче -- цена  вопроса  10$  у  оффициалов  проверка  на  компьютере  кодов  ошыбок -- все  станет  ясно... Я  бы  начал  грешить на  датчики  АБС - -но  ошибка  должна  оставаться постоянно  -  она  сама  не  выключается... ТАк  что    к  компьютеру   тебе  прямая  дорога...
 |  
| 

|  |      | 

03.12.2007, 07:52

|  |  
	| Ответ выше читай. Я не путаю. В том-то и дело, что загорются датчики по отдельности. Скорее всего 4 WD начинает мигать, когда всё совсем плохо.)))) |  
| 

|  |      | 

03.12.2007, 15:41

|  |  
	| Нет, не путаю. Загорается и мигает точно 4WD, по причине того, что ESP нет   . Сервисмэны подтвердили , что это именно про 4WD. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  

|  
 |  
 |