|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
03.05.2009, 23:27
|
|
Кислородный датчик
Тем подобных много, но именно такого вопроса не нашел.
Ездил со своими проблемами на станцию (редко дергаются обороты на холостом, иногда при езде начинает тягу сбрасывать и просыпается от газа в пол, расход больше 20, вибрации). Мастер даже смотреть не стал - "кислородный датчик 100 %".
Ну конечно сомнения есть. Решил сам проверить. Начитался интернета.
Самое интересное нашел вот такое видео - http://rutube.ru/tracks/777757.html с БК multitronics.
Повторил то же самое почти, но только вот в конце поймал забор - а как понять то? Какое напряжение должно быть? Или лампа должна мигать по-другому? Или нормальный датчик и не верить мастеру?
Свое видео - минутка - здесь. буду признателен, если кто взглянет и скажет свое мнение. На БК посередние сверху напряжение на ДК, сннизу время впрыска. http://www.youtube.com/watch?v=iBu0jlrAlPI
А здесь запуск теплого двигателя - чуть не глохнет на старте (11 сек - сорри перевернуто) - http://www.youtube.com/watch?v=fZb0OThn6Dk
|
|
|
# 2
04.05.2009, 16:55
|
|
1 Датчик кислорода работает как надо, напряжение вполне соответствует - не менять!
2 При таком времени впрыска (2,3 мсек.) расход большой не должен быть.
( у меня 2.7 мсек. расход (газа) 11 л/100)
3 При подобных симптомах запуска горячего двигателя (иногда он просто глохнет) необходимо переобучить дроссельную заслонку и (при отсутствии ошибок) обучить холостому ходу. Последнее просто обязательно и после этих процедур приятно должен удивить расход.
Как это делается - ищи в поиске. Если не разу не делал, часы с секундной стрелкой просто первая необходимость.
Удачи!
|
# 3
08.12.2010, 12:15
|
|
Такой вопрос.
посмотрел сегодня на сканере лямбды. Одна скачет как сумашедшая (которая до катализатора) значит живая, а вот вторая (которая после катализатора) еле-еле шевелится, получается ей хана или она так и должна помаленьку шевелиться?
|
|
|
# 4
08.12.2010, 17:53
|
|
Сообщение от Anton42
или она так и должна помаленьку шевелиться?
|
вот с этого сообщения и ниже читай, с картинками
|
# 5
09.12.2010, 06:59
|
|
С этим разобрался, получается кат у меня живой, а лямбды стоят одинаковые или разные? судя по фасту до и после ката разные.
|
|
|
# 6
16.05.2012, 21:46
|
|
подкажите, а то я совсем не понимаю. у меня такое впечатление что на СТО мне перепутали лямбды местами (не знаю если намеренно или нет).
обьясню почему: фишка нр.1 на картинке что сверху идет к лямбде что снизу у меня, ну а нижняя фишка (на картинке номер2) идет к верхней.. как'то нелогично)
подскажите, пожалуйста.
|
# 7
16.05.2012, 22:29
|
|
Сообщение от makima
как-то нелогично
|
не логично, но расположены верно.
|
# 8
16.05.2012, 23:54
|
|
понял, спасибо.
вывод: мне надо купить новую лямбду, а то месяц катаюсь с ней наполовину выбитой из гнезда, а чек енджин ниразу не светился...(
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|