|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
08.12.2014, 13:34
|
|
мне кажется, или коробка долго греется?
может оно так и раньше было и должно так быть, просто нервный я чет стал))
суть в том, что с приходом даже не холодов, а просто небольших минусов, коробка долго (стрелка температуры двигла уже стронулась с места) едет на "первой" (проверяется перекидыванием в "ручное").
Соответственно обороты чуть-чуть надавишь прыгают к 3тоб.
Машина едет, только фырчит ))
Минут через 10 после заводки начинает уже переключаться нормально.
Может она раньше просто не фырчала так, да и жижу пора уже поменять на 120тык.
Ее смотрели, грязновата, но без вкраплений.
У кого когда начинает переключаться при холодах?
|
|
|

# 2
08.12.2014, 13:54
|
|
L e X, в движке нужно прогреть только 4,5 литра масла, а в вариаторе почти 10 литров...источник тепла это прежде всего движок...с чего машина должна рвать по холоду? личные наблюдения по тахометру - при уже прогретом движке при скорости под 50-60 обороты 1500-1700 (по Мультитрониксу), спустя пару километров обороты 1250-1300 при том же режиме...это у меня как сигнал, что можно ехать с ускорением.
|
|
|

# 3
08.12.2014, 14:39
|
|
Ни на одной машине не парился насчет неадекватного поведения пока не прогреется))
|

# 4
08.12.2014, 16:19
|
|
big,
я раньше тоже не мог представить, что ПРИМИТИВНЕЙШИЙ угловой редуктор (мы такой на первом курсе "проектировали")) ) может стоить 100тыр
а для ремонта коробаса, выпускаемого как минимум 10лет и который стоит в том или ином виде на куче авто надо прежде всего обратиться к экстрасенсу, ибо чинят его методом тыка в основном
((
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Евгений-Саратов
 с чего машина должна рвать по холоду?
|
рвет-то она нормально))
на первой-то))
только вопрос, правильно ли мозги это дело обрабатывают
варик у нас уж БОЛЬНО умный
Последний раз редактировалось L e X, 08.12.2014 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
08.12.2014, 16:37
|
|
L e X, у меня машина ведет себя так же как у тебя, то есть требует прогрева, в противном случае резко повышает обороты, что мне не доставляет комфорта (ручным переключением не баловался, все наблюдения только за тахометром) и я жду несколько минут, что бы не переживать за сцепление ремня с конусами (насколько я понимаю, ремень должен "приклеиваться", а для этого должен быть достигнуты оптимальные условия) и ехать как хочется....мне кажется это нормальным процессом...
|
|
|

# 6
08.12.2014, 16:57
|
|
Евгений-Саратов,
да я тоже в прошлые зимы не переживал
но, во-первых все стареет, а во-вторых (может мне кажется) фырчала она при этих оборотах потише
ладно, жижу поменяю в двигле и коробке, поглядим
|
|
|

# 7
08.12.2014, 21:53
|
|
У меня тоже самое ,тоже напрягает.С утра мотор греется до рабочей быстро,варик пытался как кто то сказал на тормозе гонять по 1минуте на каждом режиме,толку ни каково пока не проедешь 1-2км.Скорость 40 оборотов 2000 орет как будто 200 едешь ,прогревается все нормально.
Добавлено через 35 минут
У меня еще установленно 2 дополнительных радиатора на варик.Давно посещает мысль установить термостат.Я еще грешу на допики,что у меня из за него долгий прогрев.
Последний раз редактировалось LexaTim, 08.12.2014 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
09.12.2014, 05:28
|
|
2L e X: если пробег под 120 000 и жижа "не айс" (при условии что на 60 000 точно менялась) то я бы рекомендовал срочно сменить жижу с фильтром в теплообменнике. Возможно фильтр уже забит взвесью и теплообмен происходит с меньшей эффективностью...
|

# 9
09.12.2014, 10:45
|
|
Сообщение от Змей®
 с фильтром в теплообменнике
|
это тот, который из темы "я нашел фильтр варика"?
|
|
|

# 10
09.12.2014, 11:20
|
|
Ребят подскажете вчем подвох вобщем на прогретой поехал потихоньку ну км 30 скорость была все норм,а потом появились какие то тычки сильней и сильней в и тогде вобще масла вытекло из коробаса под машиной(на щупе меньше минтмума
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|