Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
virtualbrest вне форума virtualbrest    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.10.2007, 22:03
По умолчанию Глохнет Микра, и только хорошо прогретая
Есть 2 противных глюка:

1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять? 1.3 двиг 16 клап.

2. Когда прогреется - глохнет - на светофорах вообще невозможно - приходится при остановке кидать в нейтраль из положения D и подгазовывать, причем есть как бы провал. Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   31.10.2007, 12:59
Сообщение от virtualbrest Посмотреть сообщение
Есть 2 противных глюка:
1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять?
Термостат должен стоять на выходе ОЖ из головки блока. Насколько помню на ниссане это как правило (если лицом к двигу стоять) справа сбоку. Смотрите на верхний шланг - где он приходит в блок цилиндров. Там должна быть прибамбасина и в ней термостат.

Сообщение от virtualbrest Посмотреть сообщение
Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает.
Ну на микре на новой к12 электронный блок. Он там сам открывает закрывает дросс. заслонку. Как на вашей - не знаю чесс слово.
Скорей всего просто некошерные холостые. Если есть датчик массового расхода воздуха - возможно он грешит.
Надо бы устройство двига знать - а у вас я так понял он древний. Ни разу не видел.
Начинающий клаббер
Старый #3   31.10.2007, 13:07
Спасибо, на счет термостата так и предполагаг, на счет холостых поедем на диагностику.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   31.10.2007, 13:34
Заслонка, даже с нагаром, такого эффекта, кмк, не даст. Чтобы глохнуть, надо иметь проблемы с ХХ, ДМРВ или подачей топлива...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   05.11.2007, 20:11
Оба симптома - неустойчивый ХХ и плохой прогрев могут быть признаком одного глюка - неверного УОЗ, к примеру. Вряд ли это Ваш случай, но стоит над этим подумать.

А если самодиагностику пустить, неужели ничего не говорит?
Начинающий клаббер
Старый #6   05.11.2007, 20:23
А как ее пустить? Я что то в первый раз слыщу про диагностику. Но УОЗ поедем проверим.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   06.11.2007, 13:40
Про самодиагностику - в поиск.
Начинающий клаббер
Старый #8   07.11.2007, 21:13
Ладно... Результат диагностики - стояло позднее зажигание, надо 15 градусо мастер сказал, максимум что возможно сделать - 12 и 5, больше нет хода для регалировки, видимо не попали по меткам когда меняли натяжитель (или так и было давно, или цепь растянутая).
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #9   07.11.2007, 22:07
Тоже прикольно
Начинающий клаббер
Старый #10   17.11.2007, 17:35
таааак. Тема продолжается. Как я говорил, диагностика ничего не дала - ошибок то и нет... А вот глохнет все равно! Но! Только когда полностью прогреется. Подозреваю, старый владелец просто снял термостат, я то его заказал уже, но теперь думаю - ставить или нет? Ведь пока холодная - все супер (тока расход 10 л.), а как прогреется - и шум в двигле посторонний появляется, и при вкл передачи, или даже просто - глохнет...

И куда теперь копать?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra