|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
30.10.2007, 22:03
|
|
Глохнет Микра, и только хорошо прогретая
Есть 2 противных глюка:
1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять? 1.3 двиг 16 клап.
2. Когда прогреется - глохнет - на светофорах вообще невозможно - приходится при остановке кидать в нейтраль из положения D и подгазовывать, причем есть как бы провал. Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает.
|
|
|

# 2
31.10.2007, 12:59
|
|
Сообщение от virtualbrest
 Есть 2 противных глюка:
1. Медленно греется, при это и верхний и нижний патрубок теплые одновременно, как я понимаю один должен быть холодным. Может кто подскажет, где в микре термостат, что бы поменять?
|
Термостат должен стоять на выходе ОЖ из головки блока. Насколько помню на ниссане это как правило (если лицом к двигу стоять) справа сбоку. Смотрите на верхний шланг - где он приходит в блок цилиндров. Там должна быть прибамбасина и в ней термостат.
Сообщение от virtualbrest
 Свечи поменяны, что может быть? Слышал, есто какой то блок дроссельных заслонок, чтоли, типа он умирает.
|
Ну на микре на новой к12 электронный блок. Он там сам открывает закрывает дросс. заслонку. Как на вашей - не знаю чесс слово.
Скорей всего просто некошерные холостые. Если есть датчик массового расхода воздуха - возможно он грешит.
Надо бы устройство двига знать - а у вас я так понял он древний. Ни разу не видел.
|
|
|

# 3
31.10.2007, 13:07
|
|
Спасибо, на счет термостата так и предполагаг, на счет холостых поедем на диагностику.
|
|
|

# 4
31.10.2007, 13:34
|
|
Заслонка, даже с нагаром, такого эффекта, кмк, не даст. Чтобы глохнуть, надо иметь проблемы с ХХ, ДМРВ или подачей топлива...
|

# 5
05.11.2007, 20:11
|
|
Оба симптома - неустойчивый ХХ и плохой прогрев могут быть признаком одного глюка - неверного УОЗ, к примеру. Вряд ли это Ваш случай, но стоит над этим подумать.
А если самодиагностику пустить, неужели ничего не говорит?
|
|
|

# 6
05.11.2007, 20:23
|
|
А как ее пустить? Я что то в первый раз слыщу про диагностику. Но УОЗ поедем проверим.
|
|
|

# 7
06.11.2007, 13:40
|
|
Про самодиагностику - в поиск.
|
|
|

# 8
07.11.2007, 21:13
|
|
Ладно... Результат диагностики - стояло позднее зажигание, надо 15 градусо мастер сказал, максимум что возможно сделать - 12 и 5, больше нет хода для регалировки, видимо не попали по меткам когда меняли натяжитель (или так и было давно, или цепь растянутая).
|
|
|

# 9
07.11.2007, 22:07
|
|
Тоже прикольно 
|

# 10
17.11.2007, 17:35
|
|
таааак. Тема продолжается. Как я говорил, диагностика ничего не дала - ошибок то и нет... А вот глохнет все равно! Но! Только когда полностью прогреется. Подозреваю, старый владелец просто снял термостат, я то его заказал уже, но теперь думаю - ставить или нет? Ведь пока холодная - все супер (тока расход 10 л.), а как прогреется - и шум в двигле посторонний появляется, и при вкл передачи, или даже просто - глохнет...
И куда теперь копать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|