|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.11.2014, 18:35
|
|
Капитальный ремонт РД28Т(ети)
Помогите кто-нибудь советом: На РД 28Т слабнет шкив коленвала. И это уже переходит в катастрофу-выламывает шпонки, выламывает шкив, выламывает шпоночный паз коленвала. Судя по другим 2 моим "донорам" сия участь их не избежала. Это что-клиника или можно обойтись амбулаторно? Резьбовой герметик можно предлагать только уровня сварочного шва. И кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечить данную напасть?
|
|
|

# 2
15.11.2014, 19:26
|
|
Шкив менял? Если нет то меняй. Я как то плохо затянул тот болт, шкив болтался. Разбил свое место. Замена шкива помогла
|

# 3
16.11.2014, 12:27
|
|
Шкив б/у попробую заменить. А если усилить, удлинить шпоночный паз на коленвале, чтоб зацепление было на большей площади шкива?
|
|
|

# 4
16.11.2014, 13:23
|
|
Основная роль шпонки -быть направляющей при посадке шкива. У меня шпоночный паз вес разбит с того раза,шкив сидит за счет болта и не жужжит.
|

# 5
16.11.2014, 14:50
|
|
Роль шпонки в другом. Она не направляющая.Как-раз она и не даёт провернуться шкиву на колене. Я вытачивал шпонку из угольной щётки, кажется генераторной, вставлял на место и заваривал коленвал. После напильником убирал лишнее. Так восстановил геометрию шпоночного паза. Посмотрел свой шкив-тело действительно раздолблено.
|
|
|

# 6
16.11.2014, 16:16
|
|
Эдельвейс, ну вот,взаимоисключающие параграфы. Сам говоришь что шпонку у тебя выламывает,а она должна держать шкив от проворота. А я говорю что она не должна нести силовой нагрузки, что паз у меня разбит, шпонка только направляет,но проблем нет болт держит шкив. Наверно, стоит поменять шкив и забыть проблему.
|

# 7
16.11.2014, 16:36
|
|
Менять шкив однозначно, но я бы ещё и болт заменил, болты имеют свойство вытягиваться.
Ну и на Локтайт всё это безобразие собрать.
|
|
|

# 8
16.11.2014, 20:31
|
|
Шпонка не может быть направляющей,функция её не дать проворачиваться шкиву на оси,при этом она играет роль правильной ориентации шкива(смотрим на метки),моё мнение требуется замена шкива,т.к. из-за неплотной посадки шкива имеет место прослабления зазора между шкивом и валом если мне память не изменяет зазор должен быть 2-3 сотки(это можно определить нанесением маркера на вал и одеть шкив он и покажет плотность прилегания)вследствии чего шпонкой ломает вал.Замечу что обычно выходит вал из строя,хотя бывают исключения.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Корень
 на Локтайт
|
Валера я бы нестал на него садить,а если надо разобрать сей девайс опять?это будет очень трудоёмко,болт можно заменить,как вариант и завернуть с динамометрическим ключом с усилием 14.5-15.5кг/м и должен стоять.
Последний раз редактировалось Салиноид, 16.11.2014 в 20:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
16.11.2014, 21:38
|
|
Зазор между шкивом и шпонкой? Шутишь,похоже. Там конус,какой еще зазор при конусной посадке? Шпонка не может играть основную роль в том чтоб шкив не провернуло. Сомневаешься-читай первый пост темы. Человек уже приварить готов шкив,потому как шпоночный паз разбивает при попытке шпонку использовать как силовой элемент. Конечно она удерживает шкив, но основное удержание идет за счет натяжки болтом. Потому там и болт здоровенный,и момент затяжки больше чем на гбц. Вот еще аргумент -почему при хреновой затяжке там всё разбивает? Шпонка ж держит, болт можно от руки чуть затянуть и ладно. А мы метровой трубой его мучаем.
|

# 10
16.11.2014, 22:32
|
|
Сообщение от Салиноид
 зазора между шкивом и валом
|
а не шпонкой и шкивом
Сообщение от Андрей Ермолин
 Там конус
|
Какой конус,на моем нет конуса,а валы похоже идентичные,может я неправ,тогда сори.
 шпонку использовать как силовой элемент
|
Я этого вообще не говорил и не говорю,она не может быть силовым элементом.
Сообщение от Салиноид
 т.к. из-за неплотной посадки шкива
|
А я о чем говорю.
Добавлено через 9 минут
 болт здоровенный
|
Еще добавлю,размер болта не критичен,все зависит от шага резьбы и площади соприкосновения,опять таки я неутверждаю что болт М6 будет держать.
Последний раз редактировалось Салиноид, 16.11.2014 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|