Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
serg19 вне форума serg19    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   04.10.2007, 12:03
По умолчанию Течь радиатора->герметик->промывка->термостат ?
Добрый день всем.
Год назад,пересев с наше на б/у иномарку,был удивлен бесшумностью работы вентилятора принудительного охл.радиатора./Правда "чудо" оказалось просто сгоревшим и заклинившим моторчиком вентилятора / Но больше поразило,то что,и без него, стрелка температуры охл.ж,после прогрева,стояла как вкопанная,ровно на 50% шкалы до красной зоны.И никакими стояниями в жару в пробках и т.д.,её нельзя было сбить с "правильного положения".Решив для себя,что просто у "них" все продумано,и плюс малый объём двигла 1.0 L,принял это,как должное.Но неделю назад,после небольшой пробки,обнаружил стрелку на 85% до красной зоны,и стремящейся к ней.Съехав на обочину,обнаружил в расширительном бачке,много(1/10 от объёма),серую,глинообразную массу.И нехватку в радиаторе около 0.5 l антифриза<дома долил>.Домой ехал с печкой и взглядом на стрелке.Вспомнил успешное применение пол года назад,герметика д/радиатора(сопливился немного),приуныл.Купил промывку сист.охл.,антифриз,буду промывать-менять.Ещё замечаю сильную зависимость температуры от быстрой езды-обдува,и вкл.-выкл.печки:стрелка опускается до 20% шкалы(такое у меня было только зимой,ниже 30°).Это термостат ?,сразу его при промывке менять,или может грязь-промоется.Хотелось бы услышать отзывы,советы по промывке,хочу делать сам,может есть у кого положительный,отрицательный опыт.
P.S.Пока написал и отправил тему на форум,прошло время.Промыл систему охлаждения.Смущает вышеуказанный глюк с температурой охл.ж.,хотя печка вроде греет нормально,но стрелка температуры почти всегда показывает 20% шкалы.И только долгими стояниями можно её "подвинуть" на прежние 50%.
P.P.S.сгоревший вентилятор снял,езжу пока без него.
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.10.2007, 12:49
видимо радиатор забит ( может тем самым герметиком ) и менять его скорее всего придется, + поставить вентилятор все таки не зря же его придумали и ездить без него не стоит, можно посмотреть вентилятор ( мотор ) бу радиатор лучше новый конечно потом уже смотреть термостат
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   04.10.2007, 13:43
Тоесть при забитом радиаторе температура падает ?
А я думал наоборот...
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   04.10.2007, 15:21
вы хотите проблему решить или температуру повысить ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   04.10.2007, 21:54
Хочу решить проблему с низкой температурой охл.жидкости(т.е. повысить её до нормы),но сначала хочу понять-выяснить причину(так как делать буду сам и хотелось бы делать осознанно),а не менять всё по очереди:сначала радиатор,если не поможет-термостат и т.д.
Просто я думал,что подробное описание симптомов поможет для имеющих опыт/знания опознать причину,и подсказать где собака зарыта.
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   05.10.2007, 08:28
я вас понимаю, но как мне кажется вашему радиатору уже ничего не поможет течь и герметик ( который вовсе не панацея от трещин а всего лишь временная мера ) который забил его и всю охл. систему ( раз вы написали что обнаружили жидкость/массу серого цвета ) вывели его из строя...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   05.10.2007, 09:29
Не хочется в это верить:я использовал промывку для радиаторов сист.охл. Промывал два раза + один раз дистилированной водой-первый раз жидкость сливалась грязная,последний-чистая.
P.S.И всё таки техническая интуиция и логика подсказывают,что при гибели радиатора путем неудаляемых отложений, уменьшается объём циркулируемой жидкости.Читай уменьшается площадь поверхности охлаждения,а это должно приводить к повышению температуры охл.ж(тем более без вентилятора принудительного охлаждения),а в моем случае-наоборот !
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   05.10.2007, 10:29
Строго говоря датчик на панели может показывать и погоду на луне.
То бишь проверяйте какая именно у вас температура ОЖ более точными средствами.
serg19 вне форума serg19    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   05.10.2007, 15:09
Вроде t° ОЖ и показывало раньше,естественно с погрешностью.Но шкала t° не проградуированна,поэтому градусы и не озвучиваются.Просто хочу вернуть стрелку(температуру ОЖ)в как мне кажется норму-у меня это соответствовало 50% шкалы до красной зоны.Сейчас она там тоже бывает,но при длительном стоянии на хх,или движении на 1й передаче.Но потом при движении со скоростью опять опускается в район 20% шкалы(раньше у меня так было только зимой при t° ниже 30° при движении со скоростью)
MORMON вне форума MORMON    
Начинающий клаббер
Старый #10   05.10.2007, 21:32
СОВЕТ! Не выбрасывайте диффузор вентилятора(если конечно эл. двигатель не сгорел), не сняв с него коробочку с реостатом оборотов(она отдельно не продается, только с диффузором и вентилятором).Возможно она вам когда-нибудь пригодится(случаи выхода из строя нередки).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra