|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 12:09

|  |  
	| 
				 Внимание! Проблема после установки маслоотделителя ВКГ! 
 Я установил маслоотделитель ВКГ.http://www.drive2.ru/l/4902345/ 
Буквально на следующий день решил заглянуть, посмотреть, как дела. 
И увидел вот это: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=350756 
Кому лень смотреть, напишу, что из под форсунок шли пузыри воздуха и начало усиленно давить масло. Проездил неделю. За это время маслом залило весь мотор. И уровень упал на 4 мм.  
Раз все это началось в одно время с установкой маслоотделителя, решил его демонтировать.  
Сегодня снял патрубок ВКГ... И вот. Пузыри и давка масла прекратились.
http://youtu.be/lYf36R84YA4 
Итак, мой вывод такой: Если у вас уже не новый мотор, если хоть немного пропускают втулки форсунок в клапанной крышке, маслоотделитель, по крайней мере этой модели, не для вас! У него БОЛЬШОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ и из за этого ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ В МОТОРЕ(или у меня отделитель бракованный???).  
Придется поменять теперь втулки. Хорошо, заметил, а то могло бы все сальники подавить...

Готов поспорить, выслушать сомнения, протесты, советы и рекомендации.			 Последний раз редактировалось redisson237, 08.11.2014 в 12:44.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 13:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от redisson237
 У него БОЛЬШОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ |  Большое - это сколько? Собственными легкими продувается? |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 13:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 Большое - это сколько? Собственными легкими продувается? |  Да. Продувается. Но чувствуется сопротивление. 

Тут варианта 2. Либо он не справляется, либо он бракованный. |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 14:20

|  |  
	| Посмотрел внимательно Ваши фото на драйве. Впускное отверстие, что-то, совсем мелким показалось:   
Мож, попробовать его рассверлить? |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 17:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 Мож, попробовать его рассверлить? |  Там специальная форма, чтоб масло далее не шло. Думаю, тогда он не будет выполнять функцию. |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 17:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от redisson237
 чтоб масло далее не шло |  Куда не шло? В маслоотделитель? А зачем он тогда нужен?А куда оно - масло - шло, если просто цельный шланг был от клапанной крышки до трубы воздухозаборника? 

| 

Сообщение от redisson237
 Думаю, тогда он не будет выполнять функцию. |  О как... Чего-то я не догоняю: а какую "функцию" он должен выполнять? |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 18:57

|  |  
	| redisson237, по Вашему вопросу в личке отпишусь тут. 
Понятия не имею по какой причине у вас давить стало. У меня несколько десятков таких сепараторов катаются и прекрасно выполняют свою функцию. 
Судя по фото выше и отчету на драйве смею положить, что возможен банальный брак.

| 

Сообщение от redisson237
 Итак, мой вывод такой: Если у вас уже не новый мотор, если хоть немного пропускают втулки форсунок в клапанной крышке, маслоотделитель, по крайней мере этой модели, не для вас! |  Ну у меня мотор то новый - всего 235ткм пробега )))) Весь сухой снаружи, аж стыдно. Кто видит, говорят, что дизаля так выглядеть бензиново не должны)))) 
| 

|  |      | 

08.11.2014, 19:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Понятия не имею по какой причине у вас давить стало |  Судя по описанию, "давить стало" сразу после установки:

| 

Сообщение от redisson237
 Я установил маслоотделитель ВКГ.Буквально на следующий день решил заглянуть, посмотреть, как дела.
 И увидел вот это...
 |  Из этого следует, что была банально "заткнута дырочка". |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 21:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 У меня несколько десятков таких сепараторов катаются и прекрасно выполняют свою функцию. |  +1 сепаратор, ниче никуда не давит 
видимо трабл в другом месте |  
| 

|  |      | 

08.11.2014, 21:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 Из этого следует, что была банально "заткнута дырочка". |  На этом надо и закончить. Чудес не бывает. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |