|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.09.2007, 13:47
|
|
Помыл ((( двигатель...
...Как обычно, от безделья в свободный солнечный день решил заняться машиной...и ничего другого в голову не пришло как помыть движок...САМОМУ... 
Купил в Шайтане (Ашан) балон-аэрозоль...(самый дорогой выбрал!!! - идиот!  ), типа для мойки движка, брызгаешь..потом смываешь и все..в шоколаде!!!
Побрызгал...на запах дрянь...на вид солярка...водой не смыть!!!..тянуться жирные разводы...короче - ОТСТОЙ!!! 
Поливал много со шланга...
Потом пол дня сох с открытым капотом  ...высох...завелся...(молился чтоб ниче из электрики мокрым не осталось особо диодный мост на генике..)..поехал..проездил 1 час...
Машина начала троить!!!...  Вот я думаю и помылся!!!...
Хлостые не держит..глохнет...мощи нет...ВСЁ!!! КАПУТ!!!
Еле доехал до дома...приготовился к самому худшему...начал снимать свечные провода...а они мокрые...!!!
Глянул в колодцы а там свечи плавают по самую макушку в воде!!!... 
Из каждого колодца шприцем отсосал по 15-20 кубиков воды!!!
...Мораль: Не фиг искать на зад приключений!!!...и мыть поливая водой...то что можно протереть тряпкой... 

# 2
21.09.2007, 14:15
|
|
:arrow: ага, это ты точно, я тоже все хотел ромыть, потом начал приглядыватся к мойкам , как от туда выталкивают машинки и пытаются тщетно завести, ...........
я сам все акуратненько тряпочкой тер, долго,геморно,потом руки хрен ототрешь, тряпка за все углы цыпляется и все такое, я смачивал тряпочку жидкостью и акуратненько тер, все конечно не вытрешь,но более менее.......
:arrow: :arrow: не мойте под шлангом движки........
а вот знакомый возил свою тачилу в сервис, ему помыли движок за 3000рублей, зато как  все сияет,машина 96 года..... все сняли что мешает, потом пакетиками изолировали, вообщем он оставлял ее.
самый оптимальный вариант, не гонять по лужам, протирать своевременно масло если пролили, ну и освежать от сажи, хотя бы пару раз в месяц на дачке в выходные..............
|
|
|

# 3
21.09.2007, 14:56
|
|
..еще про воду...
вчера открыл лючок войлочный..за которым домкрат стоит...
А я туда кроме домкрата еще всякую хрень прячу...(тряпки пакетики..)...Вытаскиваю пакет...а он весь в воде...засунул руку...
А она у меня на пол кисти ушла под воду...!!! 
Ума не приложу как она там насобиралась..!!!
Потом нащупал пальцами там же, справа сбоку, у дна резиновый кружок...
Надавил пальцем посилнее на него...а он вольми и провались..и мне вода...литра 2 на ногу как линула...под правое заднее колесо...
Я глянул..а это оказываеться резиновая дренажная заглушка, и она имеет маленькое отверстие для стока воды..а оно у меня было забито грязью!!!
Так что посмотрите у себя..может там тоже аквариум! 

# 4
21.09.2007, 15:59
|
|
samolet
спасибо за наводку ))) вечером посмотрю.
|
|
|

# 5
21.09.2007, 16:35
|
|
не знаю, мыл недавно двигатель на мойке, все окей
|

# 6
21.09.2007, 16:42
|
|
Мужики, объясните мне бестолковому, зачем его мыть? Лучше ехать станет?
|
|
|

# 7
21.09.2007, 16:53
|
|
А зачем люди моются? быстрей же не ходят от этого, правда?
|

# 8
21.09.2007, 16:55
|
|
...ну...ты знаешь..когда человек болеет машиной он все хочет чтобы работало как часы...и соответсвенно чтобы чистая была и не только снаружи...но внутри...
У меня например и салфетки влажные есть..для стекол...для панелей...(не люблю когда пыль лежит...)...вот и здесь..откроешь капот...и вид душу с глазом радует...
Я мою движок раз в пол года... и считаю что это нормально...
Один раз помыл весь двигатель зубной щеткой...(я не больной!  ..но бывший военный)...

# 9
21.09.2007, 17:04
|
|
Я тоже мыл зубной щеткой, хотя и не военный  . Берешь смесь уайт спирита и автошампуни и вперед,клапанную крышку пастой ГОИ натер, потом водичкой смыл, из колодцев свечных водичку откачал  и все блестит.
|

# 10
21.09.2007, 18:05
|
|
вообщем акуратней парни
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN