|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.10.2007, 18:02
|
|
Помпа
парни подскажите, как проявляется случай когда диафрагма пробита и начинает тянуть воздух в колектр,
ни как не могу найти, вроде у кого то был случай,
Native или Silver подскажи
может кто скажет как она проявляет, у меня в салоне звук странный, да и че то тупить тачка начала, а тут както на тормоз жал, звуки странные
может действительно вакуумный усилитель тормозов?
|
|
|

# 2
25.10.2007, 21:13
|
|
Если подсасывает воздух через диафрагму вакуумного усилителя тормозов, то это выявляется очень просто. Оставляешь мотор на холостых и из шприца брызраешь бензином на предполагаемое место подсоса воздуха. Если таковое имеется, то через него засасываются пары бензина и в этот момент обороты двига подскочат. Сразу почувствуешь. У меня таки и нашли пробой диафрагмы, хотя по торможению не чувствовалос совсем, тока мотор слегка колбасило на холостых.
|
|
|

# 3
26.10.2007, 07:09
|
|
1. Можно просто пережать шлаг от вакуумника или снять его и заглушить.
2. При целой диафрагме вакуум в усилителе держится довольно долго. Заглушить двигатель, подождать 3-5 мин. и нажать на педаль тормоза, проверить вакуум остался или нет (это косвенный способ, но определиться поможет).
|
|
|

# 4
26.10.2007, 12:23
|
|
оке, спасибо вам
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом