|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.09.2007, 18:05
|
|
Выжирание масла
Вообщем проблема такая: ниссАн примера(ga16de) 98 года, начал сильно жрать масло, поговорил с народом говорят скорее всего кольца, больше того почему то, он начал при запуске движка сильно дымить из выхлопной трубы...
Как я понял, меня ждет капиталка двигателя подскажите пожалуйста сколько примерно такая процедура стоит, и где лучше делать ?
Заранее спасибо!
|
|
|

# 2
27.09.2007, 10:23
|
|
для начала - Какой расход масла?
|
|
|

# 3
27.09.2007, 11:23
|
|
как я понимаю раз начало сильно дымить, то расход должен быть больше литра на 1000 км.... и это печально...
официалы за переборку хотят порядка 3000(к сожалению не рублей), если делать в ара сервисе 10-15 килорублей, но имхо не лучший вариант.... надо искать по знакомым толкового моториста либо полуофф сервис...(я остановился на втором)
...подумай нужно ли тебе это(я про переборку), может оказаться что кроме замены колец, мас. колпачк., вкладышей(шатунных, коренных), упорных полуколец, придётся поменять помпу, клапана или цепь(только вскрытие может показать) + обязательно масло, фриз да и обкатка не самое приянтое....
...ну и самое поганое!!! а если выроботка большая, то тогда точить!  или другой блок, а это совсем другие бабки.....
я не то что бы нагнетаю, просто сам попал в похожую ситуацию, всё удовольствие порядка 40 т.руб.
если собираешься ездить на этой машине еще года 2-3 тогда целисообразно откопиталить двиг!? а иначе....
|
|
|

# 4
27.09.2007, 13:55
|
|
+1  купил машину отъездил месяца 4 и началось, делал в полупрофф сервисе как сказанно выше
меняли:кольца, поршни, колпачки и еще всего по мелочам
работа 16000 рублев,остальное около25000 рублев и месяц без колес
так что думай 
|
|
|

# 5
27.09.2007, 15:02
|
|
Сообщение от markus82
 как я понимаю раз начало сильно дымить, то расход должен быть больше литра на 1000 км.... и это печально...
официалы за переборку хотят порядка 3000(к сожалению не рублей), если делать в ара сервисе 10-15 килорублей, но имхо не лучший вариант.... надо искать по знакомым толкового моториста либо полуофф сервис...(я остановился на втором)
...подумай нужно ли тебе это(я про переборку), может оказаться что кроме замены колец, мас. колпачк., вкладышей(шатунных, коренных), упорных полуколец, придётся поменять помпу, клапана или цепь(только вскрытие может показать) + обязательно масло, фриз да и обкатка не самое приянтое....
...ну и самое поганое!!! а если выроботка большая, то тогда точить! или другой блок, а это совсем другие бабки.....
я не то что бы нагнетаю, просто сам попал в похожую ситуацию, всё удовольствие порядка 40 т.руб.
если собираешься ездить на этой машине еще года 2-3 тогда целисообразно откопиталить двиг!? а иначе....
|
Да понятно, что дело не из дешевых. Сейчас как раз в размышлениях. Конечно если 40 т.р это помойму еще нормально, но если больше то наверное игра уже не стоит свечь...
А не подскажите, что это за дым и откуда он, мне что то говорили про перегрев головки блока цилиндров... Но самое странное когда машина прогреется дым прекращается - все нормализуестя!
Как я понял вы занимались примерно такой же проблеммой напишите пожалуйста адрес, телефон-ну в общем все контакты которые сохранились "полуофициального сервиса", в котом вы ремонтировались.
|
|
|

# 6
28.09.2007, 08:57
|
|
цвет дыма?!
не уходит ли антифриз?!(пока машина дымит в расширительном бачке пузырики воздуха не выходят?!)
сколько она ест масла на 1000 км?!(может через сальник какой давит?!)
пробег по одометру?!
компресию мерил?!
хотелось бы получить ответ на эти вопросы, на данный момент слишком мало инфы...
|
|
|

# 7
28.09.2007, 23:51
|
|
Сообщение от markus82
 цвет дыма?!
|
Белого цвета, как обычный выхлоп, только очень много...
не уходит ли антифриз?!(пока машина дымит в расширительном бачке пузырики воздуха не выходят?!)
|
Не знаю не смотрел, гляну завтречко.
сколько она ест масла на 1000 км?!(может через сальник какой давит?!)
|
В месяц 4 литра ну эдак километров на 300.
230т км
Нет не мерил, эм а это вообще что? Давление бензина?
|
|
|

# 8
29.09.2007, 08:05
|
|
Белый дым - это скорее всего пар. Если на много больше, то это антифриз. Но он должен уходить из бачка и при работе двигателя из глушака специфический запах. Но сейчас уже похолодало и в глушителе конденсируется при остывании больше воды и ее лучше видно при прогреве, так что впечатление "очень много" может быть субьективно.
Расход масла - 4 литра на 300 км - это серьезно, если оно не выливается наружу через сальники, разъемы и т.п. Компрессия по цилиндрам должна это показать. Компрессию меряют выкрутив свечи и подсоединив манометр.
Но вообще-то при таком расходе масла я думаю, что это капремонт движка.
|
|
|

# 9
29.09.2007, 08:27
|
|
при 4 литрах на 300 км - выкручивай свечи - если они в обгоревшем масле, то компрессию можешь не мерить.
если через сальник - по любому под машиной при таком расходе пятна маслянные останутся.
еще глянь нет ли масла в антифризе.
|
|
|

# 10
29.09.2007, 13:43
|
|
Сообщение от ef-2000
 Белый дым - это скорее всего пар. Если на много больше, то это антифриз. Но он должен уходить из бачка и при работе двигателя из глушака специфический запах. Но сейчас уже похолодало и в глушителе конденсируется при остывании больше воды и ее лучше видно при прогреве, так что впечатление "очень много" может быть субьективно.
|
У меня эта машина не первый год, я примерно представляю сколько должно быть выхлопа... Когда я выезжаю со стоянки, а мой сосед еще стоит минут 5, потому что ничего не видит... я думаю, что это точно не водичка
Насчет антифриза сегодня посмотрю...
если через сальник - по любому под машиной при таком расходе пятна маслянные останутся.
|
Под машиной никаких пятен не остаеться, машину ставлю в гараж на стоянке, то есть на одно и тоже место, но все чистенько.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|