|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
24.09.2007, 19:22
|
|
Движок
Точно не знаю, но думаю, что это связанно с цепью в движке. Когда завожу по утрам, в движке слышен какой-то не очень приятный громкий шум, приблизительно 2-3 секунды, но когда давление масла нормализуется, этот шум прорадает (это не компенсаторы). Может кто сталкивался с этим? Это явление наблюдается, если заглушить на пол часа и больше, масло всё стекёт и потом опять шумит при запуске. Грешу на цепь.
|
|
|

# 2
24.09.2007, 22:52
|
|
Не греши
Процесс такой: давление масла низкое в момент пуска, успокоитель не успевает выехать и прижать башмак к цепи, вот она и тарахтит. Это явление встречаетися на всех без исключения моторах с цепным приводом ГРМа. Устарнять этот эффек не надо, никакого сколько нибудь серьезного дефекта в этом шуме нет.
|
|

# 3
24.09.2007, 23:07
|
|
А может уже надо цепь менять или башмак!? Она уже 180тык. прошла. На других Nissan(ах) шумит тише, чем у меня!!!
|
|
|

# 4
25.09.2007, 00:11
|
|
Можно для спокойствия и поменять. Процесс довольно гемморойный. И надо будет поменять гидронатяжитель с башмаком и успокоитель.
А цепь шумит сильно во время работы двига?
|
|
|

# 5
25.09.2007, 00:26
|
|
Да нет, когда движок уже заведён, то цепи как будто и не слыхать. А зачем гидронатяжитель менять, он что, тоже умирает вместе с цепью и башмаками???
|
|
|

# 6
25.09.2007, 03:12
|
|
Я когда делал капремонт своей таратайке мастер сказал, что гидронатяжитель тоже менять надо вместе с цепью, башмаком натяжителя и успокоителем. По сравнению с остальным попадаловом купить его была ерунда. Вот я и взял...
Хотя шум в первые 2-3 секунды - абсолютно нормальное явление. Я с ним 6 лет прокатался и все было ОК. Разве что у тебя он уж очень сильный...
Если изношена цепь с башмаком натяжителя, то ее слышно и на заведенной машине, причем очень отчетливо. Поэтому, если посторонних шумов при работающем двигле нет - не парься.
Разве только захочешь перестраховаться...
|
|
|

# 7
25.09.2007, 07:51
|
|
Спасибо за совет. А ты мог бы орентировочно сказать, на сколько это "попадалово" потянет в денежном эквиваленте?
|
|
|

# 8
25.09.2007, 08:55
|
|
я не берусь утверждать..... но мне кажется надо съездить к мотористам, пусть умные люди послушают!!!!
у меня цепь гремела только на холодный двиг(прогремела меньше месяца, потом ее оборвало = нериальный пападос)
....по деньгам натяж, успокоит, башмак, цепь, может ещё звёзды если понадобится 5000-5500 в оригинале + работа в районе 6000
ЗЫ если оборвёт то сумма в разы больше.... 
|
|
|

# 9
25.09.2007, 11:20
|
|
гремело тоже до неприятности противно, в морозы особо ощутимо кажется что НУ ВОТ И ВСЕ...... но ничего до сих пор тарахтит уде два года и тфу тфу
зы Мотористы однако этот пипец чувствуют более конкретно, нужно к ним, правда тут у них комерческий интерес...замена цепи проч прелести на каширке с меня брали 15000 + ЗП
ЗЫ 2 Из старого коня нового не сделать...............
|
|
|

# 10
25.09.2007, 12:09
|
|
Сообщение от markus82
 я не берусь утверждать..... но мне кажется надо съездить к мотористам, пусть умные люди послушают!!!!
у меня цепь гремела только на холодный двиг(прогремела меньше месяца, потом ее оборвало = нериальный пападос)
....по деньгам натяж, успокоит, башмак, цепь, может ещё звёзды если понадобится 5000-5500 в оригинале + работа в районе 6000
ЗЫ если оборвёт то сумма в разы больше.... 
|
Помню твое сообщение на эту тему. У тебя цепь гремела постоянно на непрогретом моторе!!! А это разные вещи, у Гарика цепь насколько я понимаю гремит только первые 2-3 секунды. Что вы в конце концов человека пугаете??? Мой опыт: MMC Colt 1,3 MMC Lancer 1,3 - тоже гремела цепь при заводке - рпобег 40-70 тысяч, ее что тоже менять пора??? Сейчас тоже гремит первые 2-3 секунды, пробег к 200000 и это НОРМАЛЬНО!!! Если не терпиться выкинуть деньги - езжай к мотористам, сервисменам, и.т.д, и.т.п.
Проще: возьми палку, приставь ее к мотору одной стороной и к уху другой и послушай, цепь слышна даже невооруженным ухом 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|