|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
24.09.2007, 23:01
|
|
Компрессия и кольца
Был сегодня на СТО, общался по поводу замера компрессии, не мерял, просто общался, они предложили еще и декоксикацию колец, если компрессия меня не устроит.
Делают ее так:
Заливают какую-то химию в двиг, ждут некоторое время, потом вкручивают свои свечи, дают поездить немного, затем вкручивают назад мои.
Кто-то что-то слышал об этой процедуре?
Как она помогает?
Какая должна быть компрессия на P10, 1.6 инжектор.
|
|
|

# 2
24.09.2007, 23:12
|
|
..походу тот же ЛАВР...только сбоку... 

# 3
25.09.2007, 11:02
|
|
Лучшеб масло свое заливали на поездить чуть-чуть во время и после (слово то какое  )декоксикации ..
|

# 4
25.09.2007, 11:11
|
|
эта операция делается если машина ездила с плохими маслосьемныцми колпачками (дымила) на кольцах образуется кокс его растворяют сольвентамииногда помогает но в основном это касается маслосьемных колец, компрессию этим не поднять!!!
|
|
|

# 6
25.09.2007, 11:41
|
|
Сообщение от SAX50
 эта операция делается если машина ездила с плохими маслосьемныцми колпачками (дымила) на кольцах образуется кокс его растворяют сольвентамииногда помогает но в основном это касается маслосьемных колец, компрессию этим не поднять!!!
|
АААА, вот сейчас мне один паренек подсказал что в цилиндре три кольца:
два компрессионных и одно маслосъемное.
Если ЛАВР действует на маслосъемные кольца только, то тогда действительно толку мало от этого. Может разве немного снизить расход масла.
|
|
|

# 7
25.09.2007, 13:29
|
|
ЛАВР это по сути дела - керосин, так что на кольца он никак не влияет и не возвращает им былой упругости. Лавр разъедает шлак.
нормальная компрессия 11.3-13.2
ЗЫ. нормальная компрессия ни о чем не говорит  жрать масло может с аппетитом 
|

# 8
25.09.2007, 14:10
|
|
в случае с маслом я понимаю что показания компрессии не дают никакой информации, как я уже говорил за аппетит к маслу отвечают маслосъемные, а за компрессию компрессионные кольца.
О чем можно судить по показания "компрессометра"?:
1. Состояние поршней
2. Клапанов
3. Компрессионных колец
что-нибудь еще?
|
|
|

# 9
25.09.2007, 14:44
|
|
Я бы сказал о состоянии цилиндро-поршневой группы.
|
|
|

# 10
25.09.2007, 16:36
|
|
...а нормальная компрессия не говорит ни о чем 
ибо она может быть так же масляной компрессией
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом