|

| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
 |
|
|
|

# 1
11.09.2007, 11:39
|
|
Кто-нибудь самостоятельно менял на Микре к12 фильтры?
Я на это дело потратил часа 2 в сумме. И сомневаюсь, правильно ли я все сделал, ибо влезает он туда с таким усилием, что я все руки разодрал. Сначала даже думал, что не подходит по размеру.
|
|
|

# 2
11.09.2007, 22:55
|
|
Эээ позвольте поинтересоваться - воздушный фильтр какой?
Двигателя так сказать или салонный (системы отопления и вентиляции)?
Если первый - там все легко и засунуть "не так" кажется очень сложно.
Если второй - есть свои хитрости. Вставляется он под углом 90 градусов, одновременно поджимая низ чтобы вставился. Далее просто разворачивается по часовой вниз и все хорошо заходит. Ну и по Винни-Пуху в таком же зеркальном порядке "хорошо выходит" 
|
|
|

# 3
12.09.2007, 12:53
|
|
Двигателя
Он ставится снизу вверх, причем уплотнительные резинки нужно с большим усилием пропихивать под крышку, а они достаточно нежные-рвутся. Без усилия фильтр просто не влазит в нишу  . И нижняя часть не защелкивается.
А нельзя-ли немного поподробнее про установку салонного фильтра, а то его тоже очень хочется поменять. Заранее спасибо.
|
|
|

# 4
13.09.2007, 00:37
|
|
Про салонный- обсуждалось уже тут недавно, в поиск.
|
|
|

# 5
13.09.2007, 18:56
|
|
 Сегодня только поменял на Микре воздушник,проблема только первые 40 секунд  замерял...(правда на других Ниссанах ещё проще,но... компактность  ),всё просто-отщелкиваешь два зацепа,нижнюю часть опускаешь вниз и вытаскиваешь,предварительно сняв патрубок от воздухозабортника,можно ещё снять и сам отвод,повернув его в любую сторону.Потм вытаскиваешь сам фильтр.Ну, а сборка в обратной последовательности.Скажу по чесноку,сам сегодня когда открыл,тоже не сразу понял куда его спрятали.  К стати машина прошла всего 12000 км,а грязи маслянистой в нижней части корпуса было прилично,масло движок не ест,неужели пропитка с фильтра так сочится? У Вас как не заглядывали?  мужчин касается,ну кроме Инны по-моему  ...
|
|
|

# 6
13.09.2007, 21:16
|
|
Сообщение от mass
 а грязи маслянистой в нижней части корпуса было прилично,масло движок не ест,неужели пропитка с фильтра так сочится?
|
Не смотрел как на Микре, но думаю от Примеры не сильно отличается в этом отношении.
Так вот там насколько помнится грязь была на самом фильтре где основной поток воздуха проходит. И еще возле того места куда вентиляция с картера (или уж откуда там) приходит.
В данном случае не тоже самое?
|
|
|

# 7
14.09.2007, 06:14
|
|
 Грязь на фильтре -это значит фильтр хороший -с пропиткой  ...А вот остальная с него чтоли сыпется? 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|