|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
20.11.2007, 07:57
|
|
Затыкать ли ноздрю на мойке?
После второй мойки меня начал смущать вопрос - надо ли закрывать ноздрю на капоте? Если туда мойщицы карчер направят, какие могут быть последствия?
ПыСы – заметил что некоторые соты замялись чуток.
|
|
|

# 2
20.11.2007, 12:37
|
|
на мойке сказал, чтоб прямо в сопло не целились, а сбоку , чтоб нини в сопло.. все норм.Зачем в сопло дуть кархером если все равно там не мыть, потом сам щеточкой и тряпочкой там вымою....летом.
|
|
|

# 3
22.11.2007, 00:26
|
|
Вроде как парится по этому вопросу и не надо.
Машина расчитана на внедорожье, со всеми втекающими и вытикающими...
Попадает вода в ноздрю или нет, неслышал чтобы возникали какие либо проблемы по этому поводу. На мойке тем более.
Когда на тебя летит стена воды из ОГРОМНОЙ лужи, по которой ШУМАХЕР на грузовике прет..., с кершером не сравнить.
ХЗ, у меня никаких проблем небыло.
|
|
|

# 4
22.11.2007, 13:24
|
|
У керхера струя гораздо мощнее - кстате в инструкции к нему написано, что нельзя чистить покрышки приближая струю близко от них, так как струя может деформировать корд. Так что осторожность желательна - напором воды можно замять алюминиевые соты (что часто случается когда чистят керхером радиатор от пуха)
|
|
|

# 5
22.11.2007, 14:44
|
|
Сообщение от VAL848
 У керхера струя гораздо мощнее... напором воды можно замять алюминиевые соты
|
об чём и речь веду - пара сот замята, а постороних предметов не обнаруженно 
|
|
|

# 6
23.11.2007, 05:29
|
|
пух... да, эт жесткач, мы обычно компрессором чистим, предварительно слабо мыльный раствор на радиатор, а затем и чистой водой, а все чередуем, обыкновенной струей воздуха.. за 5 лет эксплуатации марк2, ниодной замятой соты.. правда тут вопрос, целесообразно ли сравнивать кёрхер и обычный 100 литровый компрессор.
|
|
|

# 7
23.11.2007, 09:17
|
|
Струей воды можно металл резать при высоком давлении, из-за ее плотности. воздухом гораздо сложнее. Так что с водой - поосторожнее
|
|
|

# 8
23.11.2007, 11:49
|
|
спасибо за мнения 
наверное все таки буду заморачиваться засовыванием тряпочки перед тем как выйти из бокса
ПыСы: изначально вопрос изложил неправильно - боюсь не то что зальёт, а именно большого напора...
|
|
|

# 9
23.11.2007, 12:17
|
|
а я себе сетку металлическую на ноздрю поставил после того как поймал ей воробья и по дня выковыривал внутренности птички из интеркулера
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|