|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
31.05.2007, 10:05
|
|
Не радует кондиционер
Добрый день всем!
подскажите у всех нормально кондей работает при стоянии(ну минут от 5) в пробке на солнцепёке . а то с наступлением жары, как то не радует меня микроб, в плане прохлады. как только поедем всё нормально, приходится даже снижать скорость вентилятора, остановимся и опять жарко.
был во freezer(ну довольно известная контора по кондеям), дозаправили, не хватало 100 грам. посмотрели радиатор, сказали мыть не стоит. на жалобы, что не сильно холодить в пробке, сказали маленький испаритель и с этим ничего не поделаешь.
в принципе моей девушке хватает,ну условно говоря с натяжкой) типа перетерпеть можно, лучше же чем на улице. но она по всегда подмерзает  . хотя в жару, даже она отметила, что предыдущий лансер холодил лучше.
вот хотелось бы узнать у всех так?
PS: пробую ее затащить сюда....упирается как может....вроде как "а что я им скажу?" ...хехехе... ее к аське то приучили не сразу. любит человек в реале общаться. но ничего всё равно затащу.
|
|
|

# 2
01.06.2007, 20:25
|
|
Не знаю-не знаю. У меня, если на второй "скорости" стоит кондей и вентилятор, то нормально вроде. Когда сильная жара, то можно на третье деление поставить. Проверьте, как выставлено направление воздуха в салоне (там много режимов), может дует не туда, куда надо.
|

# 3
02.06.2007, 03:37
|
|
Мне сложно судить (стоит микроклимат), но даже при том, что в движении охлаждение интенсивнее, могу сказать, что и в пробке замерзнуть - не проблема. Стоит только выставить градус пониже - и привет, уже околела. Надо все-таки поковыряться в настройках. А если не поможет, съездить к официалу на диагностику. Имхо.
|
|
|

# 4
02.06.2007, 09:59
|
|
у нас тож стоит климатконтроль, и еще стоит вот такой датчик на панели, http://t.foto.radikal.ru/0705/90/4110303dfdc3.jpg
сказали, что "это датчик солнечного света для КЛИМАТ КОНТРОЛЯ (в режиме авто ), и на сонцепеке кондишен будет сильнее холодить, чем в пасмурную погоду..."
но проверить кондишен возможности никакой вчера по утру была температура 0 по цельсию, никакого лета 
|
|
|

# 5
02.06.2007, 21:27
|
|
Производительность кондея зависит от оборотов компрессора, а соотв. от оборотов двигателя. Поэтому на ХХ кондей морозит хуже.
Но в микре вообще кондей не здорово сильный, все-таки движок слабоват, если воткнуть что-то мощное, холодить, конечно, будет, а вот ездить - нет
К тому же, зависит от потока воздуха, сильный поток заметно теплее слабого.
В эту жару ездил с рециркуляцией, ибо охлаждать улицу не в кайф 
А вообще, конечно, могут быть и неисправности какие, типа неполного закрытия заслонки "воздух-тепло".
|
|
|

# 6
04.06.2007, 12:37
|
|
В тему к кондиционерам. Вопрос состоит вот в чем: включаю зажигание и сразу кондиционер, при этом (если стоять на улице) слышен странный звук из под капота. При выключении кондиционера звук пропадает. Во время движения, естественно, ничего не слышно. А у Вас как? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|

# 7
04.06.2007, 14:51
|
|
Эта, ... так сами же говорите, что кондиционер включён  Поэтому слышно, как работает насос кондиционера.
|
|
|

# 8
04.06.2007, 14:54
|
|
Наверное с кондиционером что-то не то. У меня тоже мощность не супер 1.2, но когда включаю кондиционер могу и подмерзнуть. Обычно, после работы, когда машина нагреется за целый день, чтоб чувствовать себя комфортно, включаю на 3 положение, обдув ноги +лицо и минуты через 3- 4 чувствую себя человеком. При стоянке с включеным двигателем все нормально, дует отлично и прохладно. Кстати, звук аналогичный при включении зажигания и кондиционера. Это он так работает. 
|
|
|

# 9
04.06.2007, 18:16
|
|
 Ну вот и славно, знач все нормально.
|
|
|

# 10
04.06.2007, 19:01
|
|
При включении кондея его привод электроуправляемой муфтой подключается к валу двигателю, поэтому и звук такой. При этом обороты двигателя (на стоянке) чуть-чуть увеличиваются. А при отключении кондея всё происходит наоборот.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|