| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				05.09.2007, 12:05

| 

| 

Черный Х2. Вопрос владельцам.

Добрый день... 
Возник такой вопрос.... 
Был заказан светло серый металлик К51.В силу некоторых обстоятельств , был предложен чёрный цвет......Вот собственно вопрос. Как эта краска в эксплуатации ? До этого был лансер , тоже черного цвета , и вот проблема было в том , что от малейшего прикосновения ветки , или даже на мойке оставались микроцарапины на лкп.Но это оправдывали тем , что у лансера краска допотопная , акриловая... 
Как с этим обстоит дело у Х2 ? Поделитесь наблюдениями .... 
Заранее спасибо. 

И ещё , ответьте , что такое чип-ключ....Его предназначение и функции..... 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				05.09.2007, 12:21

| 

| 

| 

На мой взгляд что серый, что черный. Все едино. На любой темной машине с краской металик под ней лежит светлый грунт. Поэтому царапины заметны. Более сказать пока ни чего не могу, т.к. (тьфу-тьфу-тьфу) еще пока не царапал. 

Чип-Ключ 
Какая комплектация машины? Чип есть во всех. Но в максимальной комплектации LE, есть безконтактный вариант запуска двигла, а в комплектациях попроще все как обычно - ключиком. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				05.09.2007, 12:29

| 

| 

| 

Комплектация именно LE.  
Расскажите поподробней про этот чип ключ... 
Спасибо. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				05.09.2007, 12:44

| 

| 

to 7polis
Я пас, т.к. у меня его нет и я читал эту часть Мануала мимо. А маниуала-то нет что-ли? Там много чего пониписано...   

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				05.09.2007, 13:07

| 

| 

| 

нет , не получил его ещё..... 
Самому хотелось бы почитать.... 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				05.09.2007, 13:33

| 

| 

Сообщение от 7polis
 Добрый день... 
Возник такой вопрос.... 
Был заказан светло серый металлик К51.В силу некоторых обстоятельств , был предложен чёрный цвет......Вот собственно вопрос. Как эта краска в эксплуатации ? До этого был лансер , тоже черного цвета , и вот проблема было в том , что от малейшего прикосновения ветки , или даже на мойке оставались микроцарапины на лкп.Но это оправдывали тем , что у лансера краска допотопная , акриловая... 
Как с этим обстоит дело у Х2 ? Поделитесь наблюдениями .... 
Заранее спасибо. 

И ещё , ответьте , что такое чип-ключ....Его предназначение и функции..... 

| 

У меня тоже черный. Сразу после покупки в Автосекьюрити покрыли каким-то эпоксидным лаком. От настоящих сколов конечно не поможет, но от выцветания и микроцарапин обещали защитить. Стоит 5000 р. хватает типа на год. На ощупь машина стала супер-гладкой.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				05.09.2007, 13:42

| 

| 

Сообщение от Bastiliya
 У меня тоже черный. Сразу после покупки в Автосекьюрити покрыли каким-то эпоксидным лаком. От настоящих сколов конечно не поможет, но от выцветания и микроцарапин обещали защитить. Стоит 5000 р. хватает типа на год. На ощупь машина стала супер-гладкой. 

| 

Большое спасибо.... 
Очень хорошо что есть способ защитить авто....   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				05.09.2007, 14:21

| 

| 

Сообщение от Bastiliya

| 

А я отказался. Что-то не верю в такие чудеса и главное непонятно что будет через некоторое время. Вдруг начнет слоями слазить... Не хочется подсаживаться на "их иглу". Может и не прав конечно... В любом случае желаю чтобы этого не произошло...  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				05.09.2007, 14:41

| 

| 

| 

стандартная ситуация, черный авто смотрится богаче и солиднее, но надо полировать хотя бы раз в год и т.п. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				05.09.2007, 16:53

| 

| 

Это у меня уже второй чёрненький машин. 
Ну что сказать? Конечно, царапушки будут видны. Причём тех, которые до грунтовки - минимум, в основном - неглубокие, снимающие верхний слой лака. Бороться с ними можно посредством восстановительной полировки, что я и делал на 2-м году эксплуатации (ниже расскажу). 

Но нет худа без добра - подкрашивать чёрный значительно проще, нежели светлый. А как он смотрится, когда натёрт до блеска...!   

Теперь про мои царапки: 
Как - то, на предыдущем авто, поехали на природу с собаками. Случилось так, что привязали их рядом с машиной ,чтоб не мешали делами заниматься. Один из псов, в качестве протеста не нашёл ничего лучшего, как подавать о себе знать барабаня когтями по лакированному боку и капоту моей годовалой машинки. Через пару минут он был замечен... 

Первое желание, которое у меня возникло - содрать с этого гада шкуру и ей отполировать кузов до прежнего состояния. Второе - застрелиться (благо под рукой не было парабеллума - остался жить). Без боли смотреть на это издевательство было невозможно.         

95% царапин удалось уничтожить восстановительной полировкой - остальные остались на память, но были доведены до состояния практической невидимости.   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |