|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
25.07.2007, 14:04
|
|
Вкусняшки разные и полезные!
Давайте делиться кулинарными изысками  ) своими шедеврами!  ) Приготовила рыбу!Вкуснотища жутка!!Делюсь рецептом!Нам понадобится : 1.можно замороженное филе любой белой рыбы 2.лимон 3. травы-зелень (на ваш вкус) 4. чуть чуть мороженной клюквы 5.оливковое масло 6.сочный помидор 7.приправа к рыбе,я использую "прованские травы" фирмы Kamis - продаются в любом супермаркете! Рыбу будем запекать,поэтому необходимо еще приобрсти фольгу  )) Итак!!!Самое интересное  )) Фольгу стелим по несколько листов(для прочности) вдоль и поперёк,чтобы хорошо потом закрыть рыбу.На фольгу выкладываем зелень и травы,далее дольки помидора,затем кладем основное блюдо рыбу и смызываем её пригатовленным раннее составом(оливковое масло на пополам с соком половины лимона и там же специи),солим по вкусу,накрываем еще одим слоем зелени и посыпаем клюквой и выжимаем оставшуюся половинку лимона.Всё закрываем фальгой ,плотно!рыба получится ОЧЕНЬ сочной,поэтому и нобходимо большое кол-во фольги.и запекаем где то около часа при температуре где то 175. Как гарнир - я запекаю овощи тоже в фольге(так сочнее)цветную капусту и брокколе!Девчонки пальчики оближите!!! Делитесь своими кулинарными рецептами!только без использования майонеза и прочих извращений  )
|

# 2
25.07.2007, 14:08
|
|
 еще как вариант лёгкого перекусоньчика - в духовке сушите черный хлеб.сухарики делаете короче говоря - без соли и масла! сыр фета смешиваете с рубленными травами(кто что любит - у меня это базилик,укроп) и намазываете на сухарики,сверху дольку помидора! не каллорийно!вкусно с чаем сладким с мёдом!  ) и полезно!
|

# 3
25.07.2007, 14:17
|
|
Темка есть подобная: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F6%E5%EF%F2%FB, хотя я не возражалбы против существования этой здесь. в Беседке 
|

# 4
25.07.2007, 14:51
|
|
GeoMay вот и прекрасно ,что не возвражаешь! делись своими рецептами!!и не говорите,что мужчины не умеют готовить!не хотят!вот это да!а вот готовят они оооооооочень даже вкусно
|

# 5
25.07.2007, 15:22
|
|
|
|
|

# 6
25.07.2007, 15:25
|
|
***MissLi-barishna***, а такую рыбку в микрухе можно приготовить или аэрогриле ? Я не очень духовку уважаю
|
|
|

# 7
25.07.2007, 17:24
|
|
Сообщение от ЛУ
 Я не очень духовку уважаю
|
 почему??в духовке очень вкусная пища получается.......не уверенна,что рыбу эту можно в печке св готовить.......
|

# 8
25.07.2007, 18:57
|
|
хм...если рыба заворачивается в фольгу, то микроволновка противопоказанна!!! т к в неё нельзя помещать металлическте предметы...

# 9
25.07.2007, 19:30
|
|
Докладываю: на ужин мною был опробован рецепт из первого поста. С той только разницей, что приправа была "французские травы", из зелени только укроп, а клюквы не было вовсе, вместо нее я покрошила цедру выжатой половинки лимона. Получилось оооочень вкусно и абсолютно нехлопотно. Я слопала сразу два куска, теперь сижу мучаюсь угрызениями совести))
|

# 10
25.07.2007, 19:33
|
|
А еще я часто делаю рыбку так: филе (обычно морской язык или тилапия) обваливается слегка в муке и быстренько обжаривается с двух сторон до золотистой корочки (но не до готовности), потом выкладывается на фольгу, сверху смазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Все это дело дозревает в духовке. Готовность определяется по золотистой сырной корочке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|